Browsing Agricultural and Environmental Microbiology by Subject "Vinho"
Now showing items 1-4 of 4
-
Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho
(2009) [Dissertation]Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces ... -
Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae
(2009) [Dissertation]Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como ... -
Seleção de primers para discriminação intraespecífica de leveduras da coleção de microrganismos de interesse agroindustrial (CMIA) da Embrapa
(2019) [Dissertation]A fermentação é diretamente influenciada por microrganismos presentes no mosto. As ferramentas de biologia molecular têm apresentado grande potencial para a identificação taxonômica de microrganismos e têm se popularizado ... -
Utilização de extratos de leveduras Saccharomyces cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes
(1995) [Dissertation]O processo de autólise de células de leveduras Saccharomyces cereVlsrae durante a elaboração de vinhos espumantes é um dos fatores fundamentais na determinação da qualidade do produto. O presente trabalho objetivou desenvolver ...