Olivicultura gaúcha: produção de azeitonas e processamento de azeite de oliva
dc.contributor.advisor | Schwarz, Sergio Francisco | pt_BR |
dc.contributor.author | Waschburger, Guilherme | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-11-01T02:31:46Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/169894 | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho de conclusão do curso foi elaborado com base no estágio curricular obrigatório em Agronomia realizado na empresa Bosque Olivos, localizada em Cachoeira do Sul/RS com objetivo no acompanhamento de produção de azeitonas e processamento das mesmas. O estágio resumiu-se no monitoramento de doenças e pragas no olival, coleta de solos, de tecido vegetal e de resíduos utilizados no pomar, acompanhamento de aplicações de inseticida, monitoramento e manejo de ovinos em integração com olival, visitas de campo a outros olivicultores, venda de árvores para paisagismo, colheita e processamento das azeitonas para extração de azeite. Com a experiência do estágio observou-se as melhores condições para produtividade da cultura em pequenas áreas com colheita manual e as espécies de ovinos para melhor integração com o olival. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Azeitona | pt_BR |
dc.subject | Praga de planta | pt_BR |
dc.subject | Doença de planta | pt_BR |
dc.subject | Poda | pt_BR |
dc.title | Olivicultura gaúcha: produção de azeitonas e processamento de azeite de oliva | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001050519 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2017 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)