Navegação Fitotecnia por Assunto "Alface"
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Doses e parcelamento de nitrogênio em alface
(2002) [Dissertação]A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no mundo. É uma rica fonte de vitaminas e sais minerais que está presente no cardápio diário de grande parte da população brasileira. O nitrogênio é o nutriente mais importante ... -
Efeito do recobrimento de soluções de quitosana em alfaces minimamente processadas
(2014) [Dissertação]Os produtos minimamente processados constituem um segmento que proporciona uma grande praticidade para o consumidor no consumo de vegetais frescos, uma vez que estes já vêm prontos para o consumo. A alface é uma olerícola ... -
Resíduo agro-industrial "casca de tungue" como componente de substrato para plantas
(2002) [Dissertação]Casca de tungue (CT) é resíduo da indústria de óleo de tungue, composto pela casca do fruto e testa de sementes. Seu elevado teor de fibra e sua lenta decomposição sugerem seu potencial como componente para substratos. ... -
Substratos orgânicos : caracterização, produção de mudas e desenvolvimento à campo de alface e beterraba e influência na atividade enzimática
(2014) [Dissertação]O aumento na produção de hortaliças orgânicas se deve principalmente a adequação do sistema de produção orgânico às características de pequenas propriedades com gestão familiar, priorizando a redução de insumos externos a ... -
Uso de extratos de taninos como sanitizantes em alface minimamente processada
(2015) [Dissertação]A sanitização com hipoclorito de sódio é recomendada para espécies hortícolas, porém há uma preocupação sobre uma possível formação a partir deste sanitizante de trihalometanos e ácidos haloacéticos, reconhecidos como ...