Listar Fitotecnia por tema "Agricultura orgânica"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Agrobiodiversidade alimentar em agricultura familiar sob sistema de produção orgânica e diversidade nutricional de dois cultivos estratégicos
(2015) [Tesis]Objetivou-se identificar unidades de produção de agricultura familiar reconhecidas como mantenedoras de agrobiodiversidade, caracterizar os componentes da agrobiodiversidade vegetal alimentar nas propriedades estudadas e ... -
Produção de microgreens em substratos comerciais e concentrações de solução nutritiva
(2019) [Tesis de maestría]Um problema significativamente preocupante é a emergente crise alimentar. As atuais estatísticas de desnutrição são altas e as práticas agrícolas contemporâneas danificam os próprios recursos ambientais dos quais depende ... -
A produção orgânica de citros no Vale do Rio Caí/RS
(2004) [Tesis]Há uma preocupação crescente sobre a necessidade de produção e consumo de alimentos mais saudáveis, sem uso de agrotóxicos nem fertilizantes químicos. Neste contexto se insere a prática da agricultura orgânica que, contudo, ... -
Sistemas de cultivo orgânico e convencional de laranjeiras 'Valência' em Montenegro-RS
(2012) [Tesis de maestría]No Rio Grande do Sul (RS), a produção citrícola é predominantemente de agricultores familiares e isso faz com que haja uma heterogeneidade nos sistemas de cultivo. O cultivo orgânico dos citros no Brasil é baseado em ... -
Substratos orgânicos : caracterização, produção de mudas e desenvolvimento à campo de alface e beterraba e influência na atividade enzimática
(2014) [Tesis de maestría]O aumento na produção de hortaliças orgânicas se deve principalmente a adequação do sistema de produção orgânico às características de pequenas propriedades com gestão familiar, priorizando a redução de insumos externos a ... -
Teores de licopeno e ácido ascórbico em morangos cv. Vila Nova produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional
(2005) [Tesis de maestría]Na passagem para o século XX, a agricultura sofreu transformações no modelo de produção. Atualmente, a maior parte dos alimentos são produzidos no modelo da agricultura convencional baseada na utilização intensiva de insumos ...