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Caracterização de frutos, propagação e adubação de Campomanesia aurea O. Berg para uso na floricultura
(2017) [Tesis]Campomanesia aurea O. Berg é uma Myrtaceae frutífera nativa do Bioma Pampa, que apresenta potencial ornamental para uso em jardins e vasos, devido ao porte arbustivo, formato irregular de planta e floração prolongada e ... -
Caracterização de fungos micorrízicos arbusculares autóctones de parreirais da Serra Gaúcha e otimização de métodos de multiplicação em espécies aromáticas para aplicação na fruticultura
(2006) [Tesis]Este estudo teve por objetivos realizar a caracterização morfológica e molecular dos fungos micorrízicos arbusculares (FMA) autóctones de parreirais da Serra Gaúcha; a otimização do método de produção de inóculos de FMA ... -
Caracterização de genótipos de pessegueiros e ameixeiras na Depressão Central do Estado do Rio Grande do Sul
(2014) [Tesis de maestría]A escolha de cultivares adaptadas às condições climáticas locais é fundamental para o sucesso de um pomar. Nas últimas décadas, com o aumento da área cultivada, pomares foram instalados em regiões com clima mais ameno, ... -
Caracterização de germoplasma de milho crioulo e suas implicações no melhoramento genético
(2011) [Tesis]O objetivo deste trabalho foi analisar a variabilidade genética de 44 acessos de variedades locais de milho coletados em Santa Catarina, mantidos no Banco Ativo de Germoplasma – BAG, da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete ... -
Caracterização de mutantes condicionais de Arabidopsis thaliana L. em organofosfatos
(2005) [Tesis de maestría]Entre os minerais, o fósforo é um dos mais limitantes ao crescimento e desenvolvimento vegetal. Como é altamente requerido para os mais diversos processos fisiológicos e celulares, as plantas desenvolveram complexos ... -
Caracterização de populações de Ralstonia solanacearum em tabaco no Brasil
(2010) [Tesis de maestría]Ralstonia solanacearum, agente causal da murcha bacteriana em diversos hospedeiros, dentre eles as solanáceas, causa grandes prejuízos na cultura do tabaco, se não manejada. Por se tratar de uma espécie complexa, esta ... -
Caracterização de seleções avançadas de pessegueiro de baixa necessidade em frio em Urussanga - SC
(2021) [Tesis]Com auxílio do melhoramento genético, nas últimas décadas, a cultura do pessegueiro expandiu para regiões de inverno mais ameno apresentando produtividade e qualidade de fruta que atendem aos anseios dos produtores e ... -
Caracterização do conteúdo de beta-glicana em genótipos brasileiros de aveia branca em diferentes ambientes
(2012) [Tesis de maestría]A beta glicana, [(1→3)(1→4)‑β‑D‑glicana] é um dos componentes das paredes celulares dos cereais, sendo o principal constituinte da fibra solúvel em aveia branca (Avena sativa L.). Suas características funcionais trazem ... -
Caracterização do progresso da doença e herança da resistência à mancha negra (Pyrenophora chaetomioides Speg.) em aveia branca (Avena sativa L.)
(2014) [Tesis de maestría]A mancha negra das folhas, causada pelo fungo Pyrenophora chaetomioides, é uma das principais doenças da cultura da aveia branca. Os sintomas da mancha negra das folhas caracterizam-se por lesões escuras que se expandem ... -
Caracterização do sistema radicial de Avena sativa L. submetido a diferentes pHs
(2021) [Tesis de maestría]As raízes são essenciais para muitas funções da planta, como absorção de água e nutrientes e ancoragem da planta ao solo. As características morfológicas do sistema radicial, além de serem geneticamente controladas, variam ... -
Caracterização e controle de capim-arroz (Echinochloa crus-galli) resistente aos herbicidas do grupo das imidazolinonas e quinclorac em arroz irrigado
(2012) [Tesis de maestría]A resistência a herbicidas em capim-arroz (Echinochloa crus-galli (L.) Beauv.) é um problema presente em todas as regiões de produção de arroz irrigado do Sul do Brasil. No entanto, a prevenção e o controle deste problema ... -
Caracterização edafoclimática e sua influência sobre a qualidade enológica em vinhedos da Campanha Gaúcha
(2016) [Tesis]Para a produção de vinhos de qualidade torna-se necessário a seleção de locais que tenham condições de clima e solo que proporcionem um balanço hídrico adequado para o crescimento e a maturação da uva. Este trabalho teve ... -
Caracterização e modelagem de riscos climáticos para epidemias de sarna da macieira na região de Vacaria, RS
(2011) [Tesis]Dentre os fatores limitantes à produção de maçãs está a sarna da macieira, causada pelo fungo Venturia inaequalis. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e modelar efeitos da variabilidade climática sobre o ciclo da ... -
Caracterização e padrão de expressão gênica relacionados ao degrane e dormência de sementes em arroz vermelho
(2013) [Tesis de maestría]O arroz vermelho é considerado daninho principalmente devido às características de degrane e dormência das sementes, que contribuem para a perpetuação desta espécie na lavoura de arroz. A melhor compreensão destes mecanismos ... -
Caracterização fenotípica e determinação do sistema de cruzamento de Elionurus muticus
(2018) [Tesis]Elionurus muticus (Spreng.) Kunth é uma gramínea nativa do bioma Pampa, conhecida popularmente como “capim limão”, que apresenta atividade antioxidante, sendo utilizado como planta medicinal e aromática. A espécie tem se ... -
Caracterização fenotípica e fitogenética da macho-esterilidade em triticale
(2008) [Tesis de maestría]O triticale é o primeiro cereal cultivado criado pelo homem proveniente da hibridação entre duas espécies distintas, o trigo (Triticum spp.) e o centeio (Secale cereale). Uma fonte de macho-esterilidade, derivada do cultivar ... -
Caracterização fenotípica e genética da resistência parcial à ferrugem da folha em aveia (Avena sativa L.)
(2011) [Tesis de maestría]A ferrugem da folha (Pucccina coronata f. sp. avenae) é a moléstia que mais ocasiona danos de rendimento na cultura da aveia e a resistência genética quantitativa é uma das estratégias mais promissoras em busca de resistências ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de caracteres agronômicos em uma população de linhagens recombinantes de aveia (Avena sativa L.)
(2010) [Tesis de maestría]O melhoramento genético de aveia envolve a seleção de múltiplos caracteres quantitativos e qualitativos. O conhecimento das regiões genômicas que afetam estas características possibilita a seleção assistida por marcadores ... -
Caracterização fenotípica e molecular de genótipos de arroz irrigado
(2002) [Tesis de maestría]A existência e o conhecimento detalhado da variabilidade genética no germoplasma são fatores importantes para que ocorra avanço genético nos programas de melhoramento. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo geral ... -
Caracterização fenotípica e molecular de genótipos de fumo utilizados no sul do Brasil
(2002) [Tesis de maestría]O conhecimento do germoplasma disponível permite ao melhorista de fumo planejar estrategicamente o uso de genitores visando à ampliação da variância genética nas populações segregantes. Apesar de acreditar-se que a base ...