Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAnghinoni, Ibanorpt_BR
dc.contributor.authorBonetti, João de Andradept_BR
dc.date.accessioned2017-06-01T02:36:49Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158963pt_BR
dc.description.abstractA produção animal pode ser utilizada em diferentes partes do mundo para diversificação de renda nas lavouras de grãos. Isso ocorre, principalmente, porque no inverno de regiões temperadas e subtropicais, milhões de hectares são cultivados com plantas de cobertura com potencial de uso para pastejo. A integração de animais e o cultivo de grãos foi investigada, no contexto multidisciplinar, com objetivo de avaliar o sistema solo-água-planta-animal, em diferentes ambientes para vislumbrar o adequado manejo do pasto e do solo. O primeiro estudo foi realizado em um protocolo experimental localizado em São Miguel das Missões-RS, Brasil, em sistema soja no verão e bovinos de corte no inverno com manejo do pasto de aveia preta + azevém a 10, 20, 30, 40 cm de altura e sem pastejo. O segundo estudo foi realizado em protocolo experimental localizado em Goldsboro-NC, Estados Unidos da América, intercalando cultivo de grãos e pastejo de animais, a cada seis anos, sendo avaliado o manejo do solo em plantio direto e preparo convencional com uso de grade aradora e arado de disco, para terminação do pasto. No primeiro estudo, o manejo moderado do pasto (30 cm de altura) apresentou equilíbrio no contexto dos atributos físicos e hídricos do solo, desenvolvimento de plantas e produção de grãos e carne. O manejo do pasto a 20 cm de altura está entre o pasto manejado a 10 cm e 30 cm, sendo necessário maiores investigações quanto ao seu potencial de produção sustentável. O manejo do pasto a 10 e 40 cm de altura e sem pastejo apresentaram desequilíbrio entre os fatores analisados no contexto solo-planta-água-animal, sendo observado efeitos negativos nos atributos físicos e hídricos do solo no pasto mantido a 10 cm e baixa exploração da pecuária no manejo do pasto a 40 cm e sem pastejo. No segundo estudo, o plantio direto e o preparo com grade de disco, não diferiram quanto aos atributos biológicos e teores de matéria orgânica e nitrogênio do solo, analisados 20 dias após o manejo do solo na transição da pecuária para as culturas comerciais. Entretanto, o uso de grade aradora degrada a matéria orgânica e interfere negativamente em indicadores biológicos do solo.pt_BR
dc.description.abstractLivestock production has been used around the world for economic diversification on cropping farms. This occurs, especially because millions of hectares are cultivated with winter cover crops, which has potential for grazing. Two crop-livestock systems were investigated with the objective of evaluate the relationships in the soil-water-plant-animal continuum in different environments and improve the knowledge about the management of soil and animals. The first study was carried in São Miguel das Missões-RS, Brazil, in a soybean-beef system with management of sward heights at 10, 20, 30, and 40 cm and no grazing. The second study was carried out in Goldsboro-NC, United State of America with crop cultivation and grazing of animals every six years using no tillage and conventional tillage with disk and plow. In the soybean-cattle beef system, the management of pasture at 30 cm showed a balance between soil physical-hydric properties, plant development and soybean and beef production. The pasture management at 20 cm is between sward heights at 10 and 30 cm, and is necessary more investigation in relation of potential of use. The pasture management at 10 and 40 cm and no grazing showed an imbalance between the properties, in context soil-plant-water-animal, with lower quality of soil physical and hydraulic attributes in the pasture at 10 cm and lower beef production on pastures at 40 cm and without grazing. In the pasture termination impacts in the cropping transition, no tillage and conventional management with disk, after 20 days of soil disturbance, do not affect organic matter and nitrogen and soil biology attributes. However, the conventional plow tillage decrease the organic matter, nitrogen and biological attributes in the surface soil layer.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlantio diretopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento vegetalpt_BR
dc.subjectProdução agropecuáriapt_BR
dc.titleAtributos físicos, hídricos e biológicos de solo e de planta em sistemas integrados de produção agropecuáriapt_BR
dc.title.alternativeSoil physical and, hidric and biological and plant attributes in integrated crop-livestock systems en
dc.typeTesept_BR
dc.identifier.nrb001020980pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência do Solopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.leveldoutoradopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem