Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSattler, Aronipt_BR
dc.contributor.authorPanachuk, Vanessa Albanpt_BR
dc.date.accessioned2017-06-01T02:36:14Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158932pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho engloba a trajetória da apicultura brasileira, suas características, a importância das abelhas Apis mellifera não apenas para a produção de mel e pólen, mas também pela sua participação essencial na polinização de culturas agrícolas e no ecossistema global. Relato ainda sobre o estágio curricular obrigatório concluído, onde a principal atuação foi no beneficiamento do mel e análises de mel e pólen. O estágio foi realizado no município de Viamão/RS, no Entreposto de Mel e Cera da Associação Gaúcha dos Apicultores (AGA), inserido no centro agrícola demonstrativo da SMIC/Prefeitura de Porto Alegre. As atividades foram complementadas no Laboratório de Apicultura da Faculdade de Agronomia da UFRGS (Labapis). O objetivo principal foi o acompanhamento do processamento do mel, coletas de pólen, bem como análises químicas, físicas, biológicas e botânicas do mel.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFlorpt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectPólenpt_BR
dc.subjectPolinizaçãopt_BR
dc.subjectColméiapt_BR
dc.titleApicultura : processamento de produtos da colmeia do panorama atual ao futuropt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001019130pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem