Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRamos, Luciana Junqueirapt_BR
dc.contributor.authorPizzato, Alessandra Campanipt_BR
dc.contributor.authorEttrich, Betina da Gamapt_BR
dc.contributor.authorMelnik, Cristina Soarespt_BR
dc.contributor.authorGoldim, José Robertopt_BR
dc.date.accessioned2017-05-30T02:37:35Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn0101-5575pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158765pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo avaliou o estado nutricional, a qualidade de vida e a capacidade de tomada de decisão em idosos no município de Porto Alegre, RS. O estudo envolveu amostras compostas por 73 idosos moradores de Instituições de Longa Permanência (ILPs) e por 175 idosos não institucionalizados. Os dados obtidos mostraram que os idosos institucionalizados, comparados aos não institucionalizados, apresentaram diferenças significativas no risco para desenvolver doenças relacionadas ao estado nutricional, na qualidade de vida total e em seus domínios (Habilidade Sensorial, Autonomia, Atividades do passado, presente e futuro, Participação Social, Morte e Morrer e Intimidade). A maioria dos idosos, sejam eles institucionalizados ou não, demonstrou capacidade para tomada de decisão.pt_BR
dc.description.abstractThis study assessed the nutritional status, quality of life and decision making capacity in elderly people in Porto Alegre,RS. The study involved samples composed of 73 elderly residents of longstay institutions (ILPS) and 175 non-institutionalized elderly. The data showed that institutionalized elderly compared to non-institutionalized, significant differences in risk for developing diseases related to nutritional status, the overall quality of life and its domains (Sensory Skill, Autonomy, activities of the past, present and future Social Participation, Death and Dying and Intimacy). The majority of elderly persons studied, whether institutionalized or not, preserve decision making capacity.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista HCPA. Porto Alegre. Vol. 32, n. 2, (2012), p. 223-226pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectElderlyen
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectNutritional stateen
dc.subjectTomada de decisõespt_BR
dc.subjectQuality of lifeen
dc.subjectDecision makingen
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectÉticapt_BR
dc.titleAspectos éticos e nutricionais em uma amostra de idosos institucionalizados e não-institucionalizadospt_BR
dc.title.alternativeEthical and nutrition issues in a sample of institutionalized and non-institutionalized elderly en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001014474pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples