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dc.contributor.advisorZuanazzi, Jose Angelo Silveirapt_BR
dc.contributor.authorHaas, Vicente Simonpt_BR
dc.date.accessioned2017-05-30T02:37:10Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158728pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo realizar a extração de lignanas e outros compostos fenólicos do farelo de linhaça desengordurado e avaliar a atividade antifúngica dessas frações frente a fungos leveduriformes do gênero Candida. Obteve-se o extrato bruto através de maceração com solução hidroalcólica. O extrato bruto foi hidrolisado em condições básicas e ácidas, objetivando-se o isolamento de heterosídeos e agliconas, respecitvamete. A lignana secoisolariciresinol diglicosídeo foi quantificada por cromatografia líquida de alta eficiência. O flavonoide herbacetin diglicosídeo e a lignana anidrosecoisolariciresinol foram identificados por espectrometria de massas. A avaliação da atividade antifúngica foi realizada in vitro e foi observado que tanto o extrato bruto como o extrato obtido por hidrólise alcalina inibiram o desenvolvimento de Candida krusei CK 02 e Candida parapsilosis RL 20 na concentração de 500 μg/mL. O extrato obtido por hidrólise ácida, na mesma concentração, apresentou atividade inibitória frente a Candida krusei CK 02, Candida parapsilosis RL 20 e Candida tropicallis ATCC 750. A investigação das condições de hidrólise ácida, a melhor caracterização de seus componentes e a avaliação da ação antifúngica dos extratos frente a outros gêneros de fungos constituem perspectivas para trabalhos futuros.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of the present work was carry out the extraction of lignans and other phenolic compounds from defatted flaxseed meal and evaluate the antifungal activity of these fractions against yeast fungi of Candida genus. The crude extract was obtained by maceration with a hydroalcoholic solution. The crude extract was hydrolyzed in basic and acidic conditions, aiming the isolation of glycosides and aglycones, respectively. Secoisolariciresinol diglucoside was quantified by highperformance liquid chromatography. The flavonoid herbacetin diglucoside and the lignan anhydrosecoisolariciresinol were identified by mass spectrometry. The avaliation of antifungal activity was performed in vitro and it was observed that both the crude extract and the extract obtained by alkaline hydrolysis inhibited the development of Candida krusei CK 02 and Candida parapsilosis RL 20 at a concentration of 500 ug/mL. The extract obtained by acid hydrolysis, in the same concentration, showed inhibitory activity against Candida krusei CK 02, Candida parapsilosis RL 20 and Candida tropicallis ATCC 750. The investigation of acid hydrolysis conditions, a better characterization of its components and the avaliation of antifungal activity against other fungi genera represents good potencial for future work.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectLinhaçapt_BR
dc.subjectFlaxseeden
dc.subject(Linum usitatissimum L.) lignansen
dc.subjectAntifúngicospt_BR
dc.subjectSecoisolariciresinolen
dc.subjectCandidapt_BR
dc.subjectAntifungalsen
dc.titleEstudo químico de extratos de farelo desengordurado de linhaça-marrom (Linum usitatissimum L.) e screening antifúngicopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001017089pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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