Food, Nutrition and Health: Recent Submissions
Now showing items 21-30 of 65
-
Cuidado nutricional de pacientes adultos com covid-19 submetidos à oxigenação por membrana extracorpórea venovenosa
(2023) [Dissertation]Introdução: Indivíduos com COVID-19 grave apresentam hipermetabolismo, bem como indivíduos submetidos à oxigenação por membrana extracorpórea venovenosa (ECMO-VV). Desta forma, podem sofrer impacto tanto no estado nutricional ... -
Inadequação da terapia nutricional enteral no paciente oncológico hospitalizado e seu impacto em desfechos clinicos desfavoráveis
(2023) [Dissertation]As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs) são a principal causa de morte no mundo atualmente. Dentre elas o câncer se destaca como o principal obstáculo para o aumento da expectativa de vida da população mundial. ... -
Avaliação da psicopatologia alimentar e ortorexia nervosa em adultos vegetarianos e não vegetarianos : um estudo comparativo
(2023) [Dissertation]Introdução: o vegetarianismo é uma dieta que quando planejada de maneira correta pode promover benefícios para saúde. Contudo, alguns trabalhos sugerem que vegetarianos podem apresentar risco aumentado para desenvolvimento ... -
Comer intuitivo e desfechos de saúde em pacientes com diabetes melito tipo 2
(2023) [Dissertation]Introdução: Programas estruturados com restrição calórica e prática de atividade física vêm sendo utilizados para promoção da perda de peso e melhora do controle metabólico em pacientes com diabetes melito tipo 2 (DM2). ... -
Avaliação nutricional em pacientes idosos com tumores sólidos : complementariedade de instrumentos para predizer tempo de internação prolongada e readmissão hospitalar
(2023) [Dissertation]A desnutrição é uma manifestação clínica comum em pacientes hospitalizados e pode levar a desfechos clínicos desfavoráveis como maior tempo de internação, readmissão e mortalidade. Pacientes com câncer tem mais risco de ... -
Prevalência de comportamento alimentar do tipo aditivo de acadêmicos da Região Sul do Brasil em situação de distanciamento social por COVID-19
(2023) [Dissertation]Resumo não disponível. -
Adaptação transcultural da ferramenta Royal Free Hospital-Nutritional Prioritizing Tool (RFH-NPT) para a língua portuguesa do Brasil
(2022) [Dissertation]INTRODUÇÃO: A triagem nutricional é definida pela Sociedade Americana de Nutrição Parenteral e Enteral (ASPEN) como um processo para identificar um indivíduo em risco de desnutrição. A desnutrição é uma complicação comum ... -
Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir da farinha do bagaço de uva
(2022) [Dissertation]A uva é uma fruta mundialmente conhecida e consumida. Composta por bagas de diferentes tonalidades, número de sementes e o engaço que mantém as bagas agrupadas. O seu consumo data de séculos como in natura ou para a produção ... -
Avaliação da desnutrição em pacientes com câncer : validade do Global Leadership Initiative on Malnutrition usando força do aperto de mão e circunferência da panturrilha para o diagnóstico em comparação com a avaliação subjetiva global (ASG) e ASG produzida pelo paciente (ASG-PPP)
(2022) [Dissertation]Resumo não disponível. -
Qualidade química, tecnológica e sensorial de produtos alimentícios elaborados a partir de derivados da banana verde
(2022) [Dissertation]A banana (Musa spp.) é um alimento de fácil acesso, produzido, comercializado e consumido mundialmente, podendo ser utilizado na sua integralidade. Em seu estágio de maturação verde, pode apresentar mais benefícios à saúde ...