Browsing Food, Nutrition and Health by Author "Hagen, Martine Elisabeth Kienzle"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alterações no perfil nutricional de alcoolistas durante a abstinência
Balbinotti, Laíse (2020) [Dissertation]Introdução: O uso de substâncias psicoativas é uma prática milenar e universal, sendo que seu consumo sempre existiu ao longo dos tempos. Dentre as substâncias psicoativas destaca-se o álcool e seu consumo abusivo está ... -
Associação entre a duração do aleitamento materno e o comportamento alimentar na primeira infância : coorte IVAPSA
Ergang, Bárbara Cristina (2020) [Dissertation]Introdução: A Organização Mundial da Saúde recomenda que a amamentação exclusiva seja mantida até o sexto mês de vida e complementada até o segundo ano ou mais, baseada nas evidências científicas que apresentam os benefícios ... -
Avaliação química, tecnológica e sensorial de biscoitos com reduzido teor de açúcar e adicionados de flavorizantes naturais
Medeiros, Cristine da Silva (2024) [Dissertation]O consumo de alimentos ultraprocessados tem sido apontado como um dos principais responsáveis por doenças crônicas não transmissíveis por seu elevado teor de açúcar, sódio e gordura. Dentre os alimentos industrializados, ... -
Prevalência de comportamento alimentar do tipo aditivo de acadêmicos da Região Sul do Brasil em situação de distanciamento social por COVID-19
Dallanora, Suelen (2023) [Dissertation]Resumo não disponível. -
Prevalência de hipovitaminose D em idosos brasileiros, distribuição por macrorregiões e fatores associados: uma revisão sistemática com metanálise
Santos, Jéssica Vendruscolo dos (2019) [Dissertation]Introdução: Estudos epidemiológicos têm demonstrado redução nos níveis de vitamina D na população, caracterizando a hipovitaminose D como uma epidemia mundial. A vitamina D participa na regulação do metabolismo ósseo e ...