Análises laboratoriais para o controle de qualidade da farinha de trigo
Fecha
2015Autor
Tutor
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
O estágio foi realizado na empresa Moinhos Cruzeiro do Sul S/A, em Canoas/RS. O trabalho desenvolvido objetivou avaliar a qualidade tecnológica de grãos de trigo utilizados como matéria prima, bem como de amostras de farinha produzidas a partir destes grãos. As principais análises realizadas no trigo foram a determinação do peso hectolitro, umidade e impurezas. Posteriormente, nas amostras de farinha, foram realizadas análises quanto ao teor de umidade, cinzas, cor, glúten úmido, número de qued ...
O estágio foi realizado na empresa Moinhos Cruzeiro do Sul S/A, em Canoas/RS. O trabalho desenvolvido objetivou avaliar a qualidade tecnológica de grãos de trigo utilizados como matéria prima, bem como de amostras de farinha produzidas a partir destes grãos. As principais análises realizadas no trigo foram a determinação do peso hectolitro, umidade e impurezas. Posteriormente, nas amostras de farinha, foram realizadas análises quanto ao teor de umidade, cinzas, cor, glúten úmido, número de queda, farinografia e alveografia. A qualidade tecnológica/industrial da farinha de trigo ou de misturas de farinhas varia em função do tipo de produto que será elaborado a partir dos mesmos. As análises executadas no laboratório visam o controle de qualidade do grão e da farinha de trigo, que devem apresentar-se dentro dos padrões estabelecidos. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Colecciones
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Tesinas de Curso de Grado (37361)Tesinas Agronomía (519)
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