Browsing Veterinary Science by Subject "Frangos de corte"
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Aspergilose em frango de corte: diagnóstico, identificação e caracterização da diversidade genética de Aspergillus fumigatus
(2014) [Thesis]Aspergilose é uma das principais causas de mortalidade em aves imunocompetentes e imunodeprimidas. A manifestação clínica aguda da doença é geralmente observada em aves jovens, com episódios de surtos em aviários, enquanto ... -
Avaliação da perda linfocitária do timo de frangos de corte utilizando sistema de análise digital de depleção linfóide (ADDL)
(2013) [Dissertation]O timo é um dos órgãos linfoides mais acometidos pelas patologias imunodepressoras, o qual geralmente é avaliado quanto ao grau de perda linfocitária a partir de técnicas histológicas subjetivas. Este trabalho teve como ... -
Avaliação de desempenho de frangos de corte intoxicados com aflatoxinas e submetidos às concentrações de 0,25% e 0,5% de montmorilonita como adsorvente
(2014) [Dissertation]Aflatoxinas são metabólitos altamente tóxicos, com efeitos teratogênicos e carcinogênicos, produzidos predominantemente por fungos do gênero Aspergillus. Devido aos seus graves efeitos deletérios na produção animal, muitos ... -
Caracterização do viroma fecal de frangos de corte saudáveis e afetados pela síndrome da má absorção
(2018) [Thesis]A síndrome da má absorção (SMA) é uma doença de aves jovens caracterizada por retardo no crescimento, desenvolvimento defeituoso das penas e diarreia, resultando em relevante impacto econômico. Estudos prévios têm investigado ... -
Caracterização fenotípica e genotípica de cepas de salmonella pertencentes a diferentes sorovares isoladas de matrizes e de frangos de corte no campo, de carcaças de frango e de alimentos envolvidos em surtos de salmonelose
(2016) [Thesis]A expansão da avicultura resultou em um aumento no número de aves alojadas e na concentração de unidades de produção, assim facilitando a disseminação de doenças, especialmente aquelas transmitidas pelo consumo dos produtos ... -
Caracterização patológica e molecular da colibacilose em frangos de corte de Moçambique e em galinhas poedeiras do Brasil
(2021) [Thesis]A colibacilose aviária é uma doença bacteriana que causa elevados prejuízos na avicultura de todo o mundo. O objetivo deste estudo é descrever os aspectos patológicos, moleculares e bacteriológicos da colibacilose em frangos ... -
Detecção de fatores de virulência de amostras de Escherichia coli isoladas de granjas avícolas do RS através do multiplex-pcr
(2008) [Dissertation]A Escherichia coli foi considerada, por muito tempo, um microrganismo nãopatogênico, no entanto com o passar do tempo, alguns sorogrupos começaram a ser associados a diversas patologias no homem e em animais. E. coli é ... -
Detecção e quantificação do genoma de parvovirus de galinha (chpv) em frangos de corte saudáveis e com síndrome da má absorção
(2015) [Dissertation]A síndrome da má absorção (SMA), caracterizada pelo mau desenvolvimento e desuniformidade do lote de aves, causa importantes prejuízos econômicos à avicultura comercial. No entanto, por se tratar de uma doença multifatorial ... -
Diagnóstico in vivo e caracterização celular das miopatias wooden breast e white striping em frangos de corte
(2018) [Thesis]A fim de elucidar o processo muscular envolvido nas miopatias peitorais de frangos de corte e a obtenção de métodos para detecção destas miopatias no animal in vivo, experimentos foram realizados com frangos de corte de ... -
Efeitos da metionina e da arginina sobre a resposta imune e o desempenho de frangos de corte
(2007) [Thesis]Nosso conhecimento de nutrição em avicultura é relativamente maduro, incluindo uma completa lista de exigência de nutrientes, o estabelecimento dos níveis mínimos de cada nutriente necessários para uma máxima produtividade ... -
Efeitos de micotoxinas sobre o sistema imunológico de frangos de corte
(2015) [Thesis]Aves domésticas são um dos principais alvos da contaminação alimentar com micotoxinas. O que contribui para o aumento dos prejuízos da indústria avícola devido a problemas como: alta mortalidade, redução do ganho de peso, ... -
Enterobacteriaceae como indicador de desempenho higiênico-sanitário do processo de abate de aves
(2023) [Dissertation]A intensificação da avicultura de corte alicerçada em novas tecnologias e no controle sanitário a campo, direcionou o risco atribuído à carne para os perigos microbiológicos. A avaliação de microrganismos indicadores no ... -
A influência da dieta em frangos de corte sobre a colonização intestinal por cloristridium perfringens avaliada através de quantificação por um método analítico alternativo
(2006) [Dissertation]Microrganismos do gênero Clostridium, particularmente Clostridium petfringens, permanecem como um grave problema na avicultura mundial, do ponta de vista de saúde animal, de saúde pública tanto quanto econômico. O Clostridiurn ... -
Interação entre Lipopolissacarídeo de Salmonella Typhimurium e Fumonisina B1 em frangos de corte
(2012) [Thesis]Lipopolissacarídeo (LPS) é o principal componente da parede celular de bactérias Gram-negativas, sendo liberado durante a divisão celular ou morte da bactéria após lise. O LPS é um dos mais potentes ativadores do sistema ... -
Lesões ulcerativas cutâneas em frangos de corte: estudo histopatológico e epidemiológico
(2013) [Dissertation]Em função de modificações no processo de criação em escala industrial, associado à expansão do setor avícola nas áreas de genética, nutrição e sanidade, as lesões cutâneas em frangos de corte vêm tornando-se cada vez mais ... -
Metodologia de morfometria intestinal em frango de corte
(2012) [Dissertation]A avicultura brasileira é uma das áreas mais tecnificadas, produzindo com eficiência e exigindo máximo de desempenho da ave. Desta forma, existe uma constante busca para a manutenção de um bom status sanitário das aves, ... -
Redução do nível de contaminação por Salmonella enteritidis em frangos de corte
(2005) [Thesis]As salmonelas causadoras do Paratifo Aviário, principalmente a Salmonella Enteritidis (SE), têm estado entre as principais causas de toxinfecção alimentar em humanos, causando grandes prejuízos ao setor produtivo. A busca ... -
Reovirus aviário como causa de lesões articulares em frangos de corte no Brasil
(2019) [Thesis]A avicultura industrial é uma importante atividade econômica no Brasil. O ortoreovírus aviário (ARV, avian orthoreovirus), pertencente à família Reoviridae, gênero Orthoreovirus, causa prejuízos no mundo todo e tem sido ... -
Utilização de inteligência artificial - (Redes neurais artificiais) no gerenciamento da produção de frangos de corte
(2004) [Dissertation]Este estudo objetivou demonstrar que é possível explicar os fenômenos que ocorrem na criação de frangos de corte através de redes neurais artificiais. A estatística descritiva e a diferença entre as médias das variáveis ... -
Utilização de inteligência artificial (redes neurais artificiais) para a classificação de patogenicidade de amostras de Escherichia coli isoladas de frangos de corte
(2006) [Thesis]A Escherichia coli (E. coli), que foi por muito tempo esquecida como potencial patógeno, começa a ser vista sob nova ótica devido aos prejuízos econômicos que gera. No Brasil, entre 2001 e 2005, somente a condenação de ...