Browsing Veterinary Science by Author "Borsoi, Anderlise"
Now showing items 1-4 of 4
-
Influência de duas concentrações de norepinefrina e da acidificação no crescimento e adesão de Salmonella Heidelberg de origem avícola
Lucca, Vivian (2019) [Dissertation]Salmonella spp. é um dos principais patógenos responsáveis por doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Comunidades bacterianas usam o sistema de quorum sensing para controlar a formação de biofilme. O quorum ... -
Inoculação Salmonella heidelberg e Salmonella enteritidis em pintos de corte para a avaliação da morfometria cecal, invasibilidade, persistência de excreção fecal e o uso de ácidos orgânicos e óleos essenciais no controle de Salmonella enteritidis.
Borsoi, Anderlise (2009) [Thesis]Destaca-se a Salmonella como um dos mais importantes patógenos veiculados por alimentos, devido ao fato de estar amplamente distribuído na natureza, possuir um grande número de reservatórios, apresentar sorotipos inespecíficos ... -
Ocorrência, contagem e resistência antimicrobiana de Salmonella isoladas de carcaças de frangos resfriadas e pesquisa de Salmonella em galpões de frangos de corte.
Borsoi, Anderlise (2005) [Dissertation]A Salmonella permanece um importante problema na avicultura mundial e considerando os patógenos transmitidos por alimentos, a Salmonella aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Existem ... -
Pesquisa de genes associados à virulência em cepas de salmonella enteritidis através da técnica de reação em cadeia da polimerase
Borges, Karen Apellanis (2011) [Dissertation]Com a expansão da avicultura, ocorreu um aumento no número de aves alojadas, concentrando as produções e, consequentemente, facilitando a disseminação de doenças. Entre as doenças transmitidas pelo consumo dos produtos ...