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dc.contributor.advisorZen, Aurora Carneiropt_BR
dc.contributor.authorPaoli, Rafael Luiz dept_BR
dc.date.accessioned2016-09-27T02:13:12Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/148392pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho buscou analisar as motivações dos diferentes empreendedores no momento de abrir um restaurante de comida japonesa em Porto Alegre. Diante de um mercado em constante crescimento e cada vez mais competitivo, os novos empreendedores se deparam com diferentes modelos de negócios para se tornarem proprietários de um restaurante. Com isso, buscou-se esclarecer os dilemas encontrados no momento em que os indivíduos precisaram optar por um novo negócio com maior autonomia e inovação, ou uma franquia com menor risco e um modelo de negócio já testado. Dessa maneira, por meio de uma análise do mercado de comida japonesa na cidade, aliada à contextualização teórica e a uma pesquisa qualitativa, analisou-se o processo de empreender de alguns proprietários de restaurantes que atuam dentro dos diferentes modelos de negócio abordados no estudo. Desse modo, foi feita uma reflexão sobre os motivos que levaram os indivíduos a tomarem determinadas decisões, estabelecendo uma relação com seus objetivos profissionais e de vida.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectFranquia comercialpt_BR
dc.titleReflexão sobre os motivos do empreendedor para abrir uma nova empresa ou se tornar um franqueado no setor de comida japonesa em Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001002862pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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