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dc.contributor.advisorFrazzon, Ana Paula Guedespt_BR
dc.contributor.authorBasso, Tatiane Steffenonpt_BR
dc.date.accessioned2016-07-12T02:15:40Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/143451pt_BR
dc.description.abstractA espécie Enterococcus faecalis tem sido relacionada a graves infecções adquiridas dentro do hospital por pacientes imunossuprimidos e pacientes das unidades de tratamento intensivo. O objetivo deste estudo foi avaliar a CIM do hipoclorito de sódio e da vancomicina frente a E. faecalis isolados de alimentos e detectar a presença do gene vanC-1, associado com a resistência intrínseca à vancomicina, por PCR. Foram utilizados no estudo cinco isolados de E. faecalis isolados de amostras de carne de frango. Para avaliar a CIM frente ao hipoclorito de sódio, foram testadas as concentrações de 2,5; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0; 8,0; 9,0; 10,0 e 11,0% (v/v) e para a vancomicina as determinadas pela NCCLS 2003. Para investigar a presença do gene vanC-1, o DNA total das amostras foi extraído e este serviu de amostra para a PCR. Os resultados demonstraram que a técnica da microdiluição em caldo para determinação da CIM do hipoclorito de sódio nas amostras de E. faecalis não se mostrou eficiente, por outro lado, para a vancomicina, todos os isolados foram susceptíveis (CIM de 2,0 e 1,0 μg/mL) e o gene de resistência vanC-1 não foi detectado em nenhum dos cinco isolados de amostras de carne de frango.pt
dc.description.abstractThe Enterococcus faecalis species has been emerged as an important species of bacteria related to serious infections acquired in the hospital for immunosuppressed patients, as well the patients of intensive care units. The goal of this study was to evaluate the minimum inhibitory concentration (MIC) of sodium hypochlorite disinfectant and antibiotic vancomycin against E. faecalis isolated from food. And, in parallel, to detect the presence of the gene vanC-1, associated with the intrinsic resistance to vancomycin by PCR. In the present study five E. faecalis isolated from chicken meat were used. To evaluate MIC to sodium hypochlorite, were tested the concentrations of 2.5; 3.0; 4.0; 5.0; 6.0; 7.0; 8.0; 9.0; 10.0 and 11.0% (v / v), and for vancomycin the concentrations were determined by NCCLS 2003. To investigate the presence vanC-1 gene, total DNA was extracted from the sample and this sample was used as template on the PCR assay. The results showed that the broth microdilution technique for determining the MIC of sodium hypochlorite in the samples of E. faecalis isolated from food were not efficient, on the other hand to the vancomycin all isolates were susceptible (MIC 2,0 and 1,0 μg/mL) and the gene of resistance vanC-1 was not detected in any of the five isolated from samples of chicken meat.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInfectionen
dc.subjectVancomicinapt_BR
dc.subjectvanC-1en
dc.subjectHipoclorito de sódiopt_BR
dc.subjectBiocidesen
dc.subjectEnterococcus faecalispt_BR
dc.subjectResistanceen
dc.subjectCarne de frangopt_BR
dc.subjectInfeccao alimentarpt_BR
dc.titleAvaliação da concentração inibitória mínima de hipoclorito de sódio e vancomicina para amostras de enterococcus faecalis isoladas de carnes de frangospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMoura, Tiane Martin dept_BR
dc.identifier.nrb000898459pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012pt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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