Nanoencapsulamento de carotenoides em dispersão: uma revisão
dc.contributor.advisor | Rios, Alessandro de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Andrade, Larissa de Aguiar | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-05-19T02:09:21Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/141281 | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a alimentação há possibilidade de proteger o organismo contra doenças crônicas, tais como desenvolvimento de células tumorais e doenças cardiovasculares. Devido a isto, a comunidade científica e a indústria de alimentos têm como comum objetivo desenvolver alimentos ricos em compostos que sejam biologicamente ativos e que proporcionem benefícios à saúde. Portanto, muitos estudos sobre compostos bioativos têm sido realizados. Os carotenoides são uma classe de compostos bioativos utilizados na indústria de alimentos para enriquecer o alimento nutricionalmente e para pigmentar os produtos. Alguns dos carotenoides usados para estes fins incluem a astaxantina, a cantaxantina, o β-caroteno, a bixina, a norbixina e o licopeno. Entretanto, a utilização dos carotenoides na indústria de alimentos se depara com o problema da baixa estabilidade e hidrofobicidade frente aos diversos processos industriais. Dessa forma, a nanotecnologia pode ser uma ténica promissora para esses pigmentos, uma vez que ela pode proporcionar a esses compostos estabilidade e solubilidade em meio aquoso. Assim, este trabalho tem como objetivo reunir as pesquisas científicas e utilização da nanotecnologia para encapsular esses compostos em dispersão, e avaliar os resultados obtidos. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Carotenóides | pt_BR |
dc.title | Nanoencapsulamento de carotenoides em dispersão: uma revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Flôres, Simone Hickmann | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000992366 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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