Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
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Date
2015Author
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Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma ...
O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase do trabalho (TCC 1) corresponde às etapas de Planejamento de Projeto e Projeto Informacional. Na primeira etapa foi realizada pesquisa bibliográfica, entrevistas e observações com usuários em potencial objetivando a identificação dos fatores relacionados à manu-tenção de uma dieta saudável. Com isso foi possível determinar o público-alvo do projeto e as áreas de oportunidade. A segunda fase (TCC 2) equivale às etapas de Projeto Conceitual e Projeto Detalhado. As etapas desta fase envolvem a geração e seleção conceitos e alternativas, a validação e a definição do projeto final. Por fim, o sistema e seus subprodutos são apresentados de forma detalhada por meio de ima-gens e de desenhos técnicos. ...
Abstract
This Final Project aims at developing a product-service system (PSS) which helps peo-ple to keep a healthy diet. The first phase of this project (TCC 1) matches with the stages of Project Planning and Informational Project. TCC 1 was carried out a biblio-graphic search, followed by interviews and observations with potential users aiming to identify factors related to the maintenance of a healthy diet. Then, it was possible to determine the target audience and the opportunity areas of the projec ...
This Final Project aims at developing a product-service system (PSS) which helps peo-ple to keep a healthy diet. The first phase of this project (TCC 1) matches with the stages of Project Planning and Informational Project. TCC 1 was carried out a biblio-graphic search, followed by interviews and observations with potential users aiming to identify factors related to the maintenance of a healthy diet. Then, it was possible to determine the target audience and the opportunity areas of the project. The second phase is equivalent to the Conceptual Project and Detailed Project. The steps of this phase involve generation and selection of concepts and alternatives, validation and definition of the final project. Finally, the system and its products are presented and detailed by images and technical drawings. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Arquitetura. Curso de Design de Produto.
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