Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Phenolic Compounds"
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Aplicação do MS-Finder, Sirius e GNPS no estudo de compostos fenólicos
(2023) [Tese]A anotação e identificação de compostos fenólicos fundamenta-se na análise de dados gerados por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS). No entanto, a interpretação manual dos espectros de massas ... -
Avaliação do potencial de umbu (spondias tuberosa) para a produção de fermentado alcoólico do tipo espumante
(2023) [Dissertação]Umbu (Spondias tuberosa) é uma fruta nativa do semiárido brasileiro (bioma Caatinga) e apresenta grande potencial econômico a ser explorado. O umbu é um fruto climatérico, de rápido amadurecimento e por isso grandes perdas ... -
Avaliação do potencial nutricional e de compostos bioativos em plantas alimentícias não convencionais do Rio Grande do Sul
(2014) [Dissertação]A região Sul aparece com destaque na biodiversidade vegetal devido à sua gama única de clima e relevo. Além disso, a falta de pesquisa dessas plantas as torna subutilizadas e conhecidas como "plantas do mato". Embora algumas ... -
Caracterização química, identificação de compostos bioativos e avaliação de atividade biológica do extrato de folhas e flores de begonia semperflorens
(2021) [Tese]As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são plantas com uma ou mais partes que podem ser utilizadas na alimentação humana. Dentre as plantas alimentícias destacam-se as flores comestíveis, que são ricas em compostos ... -
Composição físico-química e de compostos bioativos de diferentes espécies de maracujá, estabilidade do suco e aproveitamento da farinha da casca de maracujá laranja
(2018) [Tese]O cultivo do maracujá, uma fruta nativa do Brasil, tem apresentado acentuada expansão, proporcionando grande popularização entre os diferentes segmentos de consumo. O maracujá é uma fruta com alto teor de compostos bioativos, ... -
Determinação do perfil de compostos fenólicos e nitrogenados de cervejas artesanais por HPLC-DAD-ESI-MS/MS
(2018) [Dissertação]As cervejas produzidas e consumidas no Brasil são provenientes, majoritariamente, de grandes indústrias como AB InBev e Heineken. No entanto, tem-se verificado que as microcervejarias têm ganhado cada vez mais espaço nesse ... -
Efeito da desidratação das uvas e do uso de uma estratégia de biocontrole na qualidade da uva e vinho
(2021) [Tese]A uva (Vitis sp) é amplamente cultivada em todo o mundo devido ao seu sabor e valor nutricional, tendo o vinho como um dos produtos mais importantes. Para atender a demanda por produtos de qualidade, busca-se constantemente ... -
Efeito das etapas do processamento na qualidade do suco de goiaba serrana (Acca sellowiana) e aproveitamento da farinha do resíduo
(2022) [Tese]O objetivo deste trabalho foi aplicar e avaliar as etapas do processamento para produção de suco de goiaba serrana, como maceração, clarificação, microfiltração, pasteurização e armazenamento, assim como caracterizar a ... -
Efeito do metabólito colônico Urolitina A sobre a toxicidade induzida por Microcistina-LR em células da glia Porto Alegre 2022
(2022) [Dissertação]Os compostos fenólicos são metabolitos naturalmente presentes em alimentos vegetais, tendo sido relacionados com efeitos benéficos à saúde. Durante a metabolização colônica destes compostos, metabólitos ativos diferentes ... -
Estudo dos compostos fenólicos não explorados do araçá amarelo e vermelho por lc-dad-esi-ms/ms
(2019) [Dissertação]Na literatura há estudos epidemiológicos e clínicos relatando os prováveis efeitos benéficos à saúde associados ao consumo de alimentos ricos em compostos fenólicos. Na grande maioria deles há uma limitação recorrente, que ... -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Tese]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ...