Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Fruta"
Resultados 1-3 de 3
-
Guamirim (myrcia oblongata dc.): uma fruta nativa da mata atlântica rica em compostos fenólicos
(2023) [Dissertação]Guamirim (Myrcia oblongata DC.) é uma pequena fruta escura nativa da Mata Atlântica pertencente à família botânica Myrtaceae. Estudos prévios com extratos e óleos essenciais obtidos das folhas da planta revelaram potenciais ... -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Tese]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Dissertação]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ...