Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Doenças transmitidas por alimentos"
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Avaliação da multiplicação e recuperação de Salmonella enteritidis SE86 em diferentes diluentes, meios de cultura e métodos de semeadura, após exposição ao dicloroisocianurato de sódio
(2011) [Dissertação]No Rio Grande do Sul (RS), uma cepa de Salmonella (S.) Enteritidis (SE86) foi identificada como o principal microrganismo causador de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), nos últimos anos. O objetivo deste trabalho ... -
Avaliação de indicadores e identificação de estratégias de sucesso de segurança dos alimentos adotadas após à fusão de duas grandes empresas de serviço de alimentação
(2017) [Dissertação]Na atualidade é cada vez mais comum o consumo de refeições fora de casa. No Brasil, além da opção dos restaurantes comerciais, em escolas, universidades e mesmo em hospitais, é muito comum a presença de serviços de alimentação ... -
Isolamento, identificação e caracterização de Shigella spp. envolvidas em surtos alimentares no Rio Grande do Sul
(2009) [Dissertação]No Brasil existem poucos relatos sobre casos de Shigelose, um fator que contribui com o pouco conhecimento a respeito dessa doença. Além disso, a falta de obrigatoriedade por parte da legislação vigente em relação à pesquisa ...