Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por tema "Carotenóides"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Filmes ativos à base de acetato de celulose com adição de licopeno, norbixina ou zeaxantina
(2021) [Tesis]O desenvolvimento de filmes a partir de diferentes biopolímeros vem sendo estudado para substituir ou diminuir o uso de polímeros sintéticos e embalagens plásticas convencionais, associado ao interesse de aumentar a ... -
Filmes biodegradáveis de alginato de sódio incorporados com sais de norbixina
(2019) [Tesis de maestría]Atualmente o setor de alimentos e bebidas é o principal responsável pela produção de embalagens plásticas. As justificativas do uso excessivo de embalagens pelo setor são a praticidade e a manutenção das qualidades ... -
Filmes biodegradáveis de alginato de sódio, pla e pva incorporados de compostos antioxidantes e antimicrobianos
(2023) [Tesis]A poluição ambiental causada por materiais de embalagens plásticas não biodegradáveis e sintéticos aumentaram o interesse em polímeros biodegradáveis. Da produção mundial de plástico, quase 40% é destinada para embalagem ... -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Tesis]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ...