Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Thys, Roberta Cruz Silveira"
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Análise do potencial antifúngico de fermento sourdough para elaboração de bioconservante de panificação
Teixeira, Lilian Borges (2023) [Tesis de maestría]O mercado pungente por produtos fermentados, como os pães de fermentação natural, sem a adição de conservantes, que contempla um público mais seleto, é um grande desafio para a indústria de panificação. O presente estudo ... -
Análise transcricional de genes relacionados à formação de biofilme e virulência em cepas de Listerua Monocytogenes cultivadas em diferentes temperaturas
Pieta, Luiza (2013) [Tesis de maestría]Dentre as oito espécies do gênero Listeria, a única transmitida por alimentos, patogênica para humanos, é a Listeria monocytogenes. De grande preocupação para a indústria alimentícia, este microrganismo pode ser encontrado ... -
Avaliação de enzimas microbianas para tratamento e adequação de farinhas de trigo em substituição ao uso de oxidantes químicos : efeitos sobre as propriedades reológicas de dois perfis de farinha
Bueno, Micheli Maria (2016) [Tesis de maestría]No presente trabalho, avaliou-se os efeitos individuais e combinados de nove enzimas comerciais sobre as propriedades reológicas de massa das farinhas de trigo, com o objetivo de identificar seus efeitos sinérgicos ou ... -
Desenvolvimento e caracterização de pães sem glúten produzidos com ingredientes tratados por micro-ondas em substituição ao uso de aditivos
Garske, Raquel Pischke (2021) [Tesis de maestría]A demanda por produtos sem glúten cresce conforme aumenta a presença de doenças relacionadas à ingestão de trigo. Os consumidores buscam produtos com características similares aos pães tradicionais, elaborados com farinha ... -
Elaboração de um Levain comercial a partir de leveduras obtidas de frutas orgânicas
Nodari, Mariana Lenzi (2014) [Tesis de maestría]De grande importância para o preparo dos produtos panificáveis, a levedura utilizada na panificação ganhou relevante interesse comercial e tecnológico nos últimos anos, através de produtos elaborados com fermentação natural. ... -
Identificação, caracterização, clonagem e expressão heteróloga da enzima Ciclodextrina Glicosiltransferase (CGTase) de Stenotrophomonas maltophilia
Wrzesinski, Andiara (2013) [Tesis de maestría]A ciclodextrina glucosiltransferase (CGTase) é uma enzima industrialmente muito importante, capaz de converter o amido em ciclodextrinas (CDs). As CDs são capazes de formar complexos de inclusão com uma grande gama de ... -
Produção de pães de forma enriquecidos com farinha dos insetos mosca soldado negra e grilo preto.
Novo, Gabriel Siqueira Galvão (2023) [Tesis de maestría]A Organização das Nações Unidas estima que a população mundial atingirá 9,7 bilhões até 2050. Isso irá aumentar a demanda por alimentos e proteínas, o que representa um desafio para o setor de alimentos, visto que a atual ... -
Suco de uva e farinha de sorgo na elaboração de fermento natural para uso em pão sem glúten: avaliação da aplicação e do possível incremento da capacidade antioxidante
Bueno, Carolina Veiga (2023) [Tesis de maestría]Com o crescimento do diagnóstico de consumidores com distúrbios associados ao glúten, aliado ao crescente interesse da população em geral à dieta sem glúten, cresce a demanda por produtos que se adequem a uma dieta livre ... -
Upcycling do resíduo cervejeiro: obtenção de um hidrolisado proteico com peptídeos bioativos
Vieira, Matheus Cardoso (2021) [Tesis de maestría]A cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo e o Brasil tem papel de destaque no setor sendo o 3º maior produtor mundial com o Rio Grande do Sul sendo um dos principais polos de pequenas cervejarias. Durante seu ...