Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Klein, Manuela Poletto"
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Desenvolvimento de uma matriz de alginato e gelatina entrecruzada com genipina para imobilização de β-galactosidase
Hackenhaar, Camila Regina (2021) [Tesis]O uso de enzimas imobilizadas tem crescido em função de suas inúmeras vantagens quando comparada ao uso de enzimas livres. No entanto, é fundamental avaliar a escolha do suporte, aliando disponibilidade, biocompatibilidade, ... -
Extração de genipina a partir do jenipapo (genipa americana linnaeus) para imobilização de enzimas
Bellé, Anelise Stein (2017) [Tesis de maestría]O consumo e a utilização de produtos naturais, tanto para a alimentação quanto para utilização industrial é cada vez mais frequente. Assim, este trabalho teve como objetivo principal extrair um iridoide natural a partir ... -
Imobilização de β-galactosidase para obtenção de produtos lácteos com baixo teor de lactose
Klein, Manuela Poletto (2010) [Tesis de maestría]A β-galactosidase (E.C 3.2.1.23) é uma das enzimas mais empregadas na indústria de alimentos sendo utilizada na hidrólise da lactose. Neste trabalho foram utilizadas duas metodologias para imobilização desta enzima. Na ... -
Influência da composição de diferentes preparados enzimáticos na extração, qualidade e compostos bioativos do suco de uva da variedade “concord”
Dal Magro, Lucas (2016) [Tesis de maestría]Na produção de suco de uva, a adição de preparados enzimáticos durante a maceração, antes da prensagem, é um pré-requisito para a obtenção de rendimentos satisfatórios de suco, além de melhorar a qualidade organoléptica, ...