Browsing Science and Food Technology by Subject "Oxidative stress"
Now showing items 1-3 of 3
-
Avaliação de toxicidade e potencial antioxidante in vitro e in vivo de kombucha de chá verde padronizada
(2024) [Thesis]Kombucha é a bebida obtida através da fermentação de infusão ou extrato de Camellia sinensis e açúcares por cultura simbiótica de bactérias e leveduras microbiologicamente ativas (SCOBY). Seu consumo popularizou-se devido ... -
Caracterização química, identificação de compostos bioativos e avaliação de atividade biológica do extrato de folhas e flores de begonia semperflorens
(2021) [Thesis]As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são plantas com uma ou mais partes que podem ser utilizadas na alimentação humana. Dentre as plantas alimentícias destacam-se as flores comestíveis, que são ricas em compostos ... -
Efeito do metabólito colônico Urolitina A sobre a toxicidade induzida por Microcistina-LR em células da glia Porto Alegre 2022
(2022) [Dissertation]Os compostos fenólicos são metabolitos naturalmente presentes em alimentos vegetais, tendo sido relacionados com efeitos benéficos à saúde. Durante a metabolização colônica destes compostos, metabólitos ativos diferentes ...