Browsing Science and Food Technology by Subject "Embalagem ativa"
Now showing items 1-4 of 4
-
Desenvolvimento de nanoestruturas de sílica contendo compostos antimicrobianos
(2018) [Thesis]Como forma de minimizar o alto índice de desperdício de alimentos, este trabalho propôs um estudo de desenvolvimento de potencial conservante encapsulado em uma rede de sílica. Diante dos parâmetros envolvidos nas reações ... -
Filmes ativos à base de acetato de celulose com adição de licopeno, norbixina ou zeaxantina
(2021) [Thesis]O desenvolvimento de filmes a partir de diferentes biopolímeros vem sendo estudado para substituir ou diminuir o uso de polímeros sintéticos e embalagens plásticas convencionais, associado ao interesse de aumentar a ... -
Filmes biodegradáveis com adição de licopeno ou β-caroteno livres e nanoencapsulados
(2017) [Dissertation]Filmes biodegradáveis são uma alternativa ao uso de embalagens não biodegradáveis, relacionado ao aumento do uso deste material, impacto e descarte inadequado. Para produção de filmes diversos polímeros podem ser utilizados, ... -
Filmes biodegradáveis de alginato de sódio, pla e pva incorporados de compostos antioxidantes e antimicrobianos
(2023) [Thesis]A poluição ambiental causada por materiais de embalagens plásticas não biodegradáveis e sintéticos aumentaram o interesse em polímeros biodegradáveis. Da produção mundial de plástico, quase 40% é destinada para embalagem ...