Browsing Science and Food Technology by Subject "Annatto"
Now showing items 1-3 of 3
-
Ação antioxidante de compostos bioativos do urucum - bixina
(2011) [Dissertation]O urucum (Bixa Orellana L.), planta arbustiva da família Bixaceae, é uma cultura que vem conquistando cada vez mais importância econômica, uma vez que do pericarpo da semente se extrai um corante natural, constituído por ... -
Desenvolvimento de nanoesferas de bixina e norbixina para incorporação em filmes biodegradáveis de alginato de sódio
(2023) [Thesis]Embalagens plásticas derivadas de petróleo geram graves consequências ao meio ambiente, devido à dificuldade de degradação. Uma alternativa sustentável é o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, com adição de compostos ... -
Produção de microcápsulas de norbixina por spray-drying : avaliação da estabilidade e aplicação em bebidas isotônicas como corante natural
(2017) [Dissertation]A cor dos alimentos é um dos principais fatores que influenciam na preferência dos consumidores. Os corantes naturais além da coloração podem oferecer benefícios à saúde humana. A norbixina é um carotenoide que pode ser ...