Browsing Science and Food Technology by Author "Jong, Erna Vogt de"
Now showing items 1-8 of 8
-
Ação antioxidante de compostos bioativos do urucum - bixina
Souza, Lucéia Fátima (2011) [Dissertation]O urucum (Bixa Orellana L.), planta arbustiva da família Bixaceae, é uma cultura que vem conquistando cada vez mais importância econômica, uma vez que do pericarpo da semente se extrai um corante natural, constituído por ... -
Avaliação do poder antioxidante do chocolate amargo : um comparativo com o vinho tinto
Pimentel, Fernanda A. (2007) [Dissertation]Um chocolate amargo com alto teor de cacau (71%) foi desenvolvido e codificado como D71. Previamente, foi realizada a seleção da amostra de liquor de cacau mais rica em polifenóis e flavonóides, dentre três amostras recebidas ... -
Avaliação nutricional da semente do Pinheiro-do-Paraná(Araucaria angustifolia)
Leite, Danielle Melo da Costa (2007) [Dissertation]A semente da Araucaria angustifolia, denominada pinhão, é consumida no Sul e Sudeste do Brasil, como farinha em pratos regionais ou cozida. Há relativamente pouca informação a respeito da composição química e do valor ... -
Caracterização, atividade antioxidante "in vivo" e efeito do processamento na estabilidade de compostos bioativos de araçá vermelho e guabiju
Dalla Nora, Cleice (2012) [Dissertation]O consumo de frutas está relacionado à baixa incidência de doenças crônico-degenerativas pela variedade de compostos que possuem a interação destes e seu potencial antioxidante. O processamento a partir dos alimentos in ... -
Desenvolvimento de espessante alimentar para líquidos com valor nutricional agregado, destinados a indivíduos disfágicos
Pagno, Carlos Henrique (2009) [Dissertation]A deglutição é um processo coordenado e extremamente complexo, envolvendo contração e inibição de músculos localizados entre a boca e o estômago. Alterações neste sistema podem gerar disfagia, sinal comum de diversas doenças ... -
Desenvolvimento de pão de forma com adição de quinoa
Gewehr, Márcia Flach (2010) [Dissertation]A quinoa é um grão andino com elevado potencial de ser considerada como cultura mundial devido a quantidade e variedade de nutrientes existentes. Este pseudocereal enquadra-se no contexto do mercado consumidor que almeja ... -
Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína
Schumacher, Andrea Bordin (2008) [Dissertation]O chocolate tem apresentado crescente consumo, boa digestibilidade devido a sua composição e tem sido amplamente estudado por suas propriedades antioxidantes. Por outro lado, este alimento possui altos percentuais de ... -
Frutos de mirtilo (Vaccinium spp.) e produtos derivados : caracterização e estabilidade de suas propriedades bioativas
Reque, Priscilla Magro (2012) [Dissertation]O mirtilo (Vaccinium spp.) é um fruto ainda pouco conhecido no Brasil, porém com grande potencial produtivo no Estado do Rio Grande do Sul (RS). Estudos relatam propriedades benéficas à saúde e elevada capacidade antioxidante ...