Avaliação de resíduos lignocelulósicos para a produção de Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes
dc.contributor.advisor | Freire, Joao Ruy Jardim | pt_BR |
dc.contributor.author | Azevedo, Claudia Paganelli Lacerda de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-12-08T02:42:30Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2000 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/130763 | pt_BR |
dc.description.abstract | Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes foram produzidos, em condições controladas, com resíduos lignocelulósicos em seis composições; (1) resíduo sólido de indústria de cerveja+ bagaço de cana de açúcar + sais minerais (2) resíduo sólido de indústria de cerveja + serragem de euca/yptus + sais minerais (3) resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz + sais minerais (4) resíduo sólido de indústria de cerveja + bagaço de cana de açúcar (5) resíduo sólido de indústria de cerveja + serragem de eucalyptus (6) resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz. A eficiencia biológica da produção de corpos frutíferos e a degradabilidade (digestibilidade in situ da matéria seca) do composto, após cultivo, foram medidas. Lentinus sajor caju, produzido em resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz, apresentou a maior eficiência biológica. A fase vegetativa de Pleurotus eryngii incrementou a degradabilidade da palha de arroz de 34 a 63%. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju and Lentinula edodes were poduced under controlled conditions, with lignocellulosic substracts on six compositions; (1) solid brewery waste +sugar cane bagasse + nutrients (2) solid brewery waste+ eucalyptus sawdust+ mineral salts (3) solid brewery waste+ rice straw + nutrients (4) solid brewery waste+ sugar cane bagasse (5) solid brewery waste+ euca/yptus sawdust (6) solid brewery waste+ rice straw. The biological efficiency of the yield fruitbodies and the spent compost degradability (dry matter In situ digestibility) were mesure. Lentinus sajor caju on solid brewery waste+ rice straw presented the highest biological efficiency. The vegetativa fase of P/eurotus eryngií increased the rice straw degradability from 34 to 64%. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Cogumelo | pt_BR |
dc.subject | Rendimento | pt_BR |
dc.subject | Degradabilidade | pt_BR |
dc.subject | Digestibilidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação de resíduos lignocelulósicos para a produção de Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes | pt_BR |
dc.title.alternative | Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju and Lentinula edodes production with lignocellulosic wastes | en |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000979550 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.program | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (até 2007) | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015 | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
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Agricultural Sciences (3298)