Cadeia produtiva do mel
Visualizar/abrir
Data
2015Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O estágio foi realizado na AGA- Associação Gaúcha de Apicultores, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul. Durante o estágio foi feito o acompanhamento de toda cadeia produtiva do mel, desde o apiário até o consumidor final. Foram realizados também, o acompanhamento da recepção de mel em melgueiras e bombonas, desoperculação, centrifugação, decantação e filtragem, análises laboratoriais, o processo de envase e a expedição do produto final. Também foi acompanhado o processo de comer ...
O estágio foi realizado na AGA- Associação Gaúcha de Apicultores, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul. Durante o estágio foi feito o acompanhamento de toda cadeia produtiva do mel, desde o apiário até o consumidor final. Foram realizados também, o acompanhamento da recepção de mel em melgueiras e bombonas, desoperculação, centrifugação, decantação e filtragem, análises laboratoriais, o processo de envase e a expedição do produto final. Também foi acompanhado o processo de comercialização pelos produtores associados em seus pontos de venda. Com este estágio foi possível observar as dificuldades existentes na apicultura do nosso estado, e utilizar o conhecimento aprendido na faculdade para auxiliar os apicultores. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License