Navegação Multidisciplinar por Autor "Revillion, Jean Philippe Palma"
Resultados 1-20 de 27
-
Análise do desempenho de cadeias produtivas agroindustriais da mandioca : estudo de caso das principais regiões de produção do Brasil
Alves, Admar Bezerra (2012) [Dissertação]Diversas abordagens têm pautado a questão da eficiência e competitividade de cadeias agroindustriais no Brasil. Neste contexto se insere a cadeia produtiva da mandioca que se apresenta com diversos indicadores estagnados ... -
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
Revillion, Jean Philippe Palma (2004) [Tese]Essa pesquisa tem como principal objetivo analisar e caracterizar a dinâmica associada à geração, à seleção e à implementação de inovações tecnológicas nas cadeias produtivas agroindustriais. A estrutura de análise vale-se ... -
Aspectos das exportações do agronegócio brasileiro e a taxonomia setorial de Pavitt
De Carli, Lúcio (2016) [Dissertação]A participação do Brasil no mercado externo sofreu nas últimas décadas uma influência muito grande do Agronegócio, impulsionada principalmente pelo aumento da exportação de commodities agrícolas. O presente estudo se propôs ... -
Atributos de qualidade do azeite de oliva extra virgem produzido no estado do Rio Grande do Sul
Almeida, Marlise Santos de (2022) [Dissertação]A cultura da oliveira embora recente no Rio Grande do Sul apresenta um desenvolvimento crescente significativo nos últimos dez anos, sendo que a produção de azeite de oliva extra virgem tem alcançado promissores resultados. ... -
Capacidades dinâmicas de conhecimento e inovação na agricultura : evidências a partir de unidades de produção de alimentos orgânicos na região metropolitana de Porto Alegre-RS/Brasil
Souza, Dércio Bernardes de (2017) [Tese]Esta tese analisa como os construtos capacidades dinâmicas baseadas no recurso conhecimento e inovação organizacional se relacionam em unidades de produção de alimentos da agricultura orgânica na região metropolitana de ... -
A certificação Fairtrade no setor exportador de frutas frescas no Brasil
Melo, Rosemary Barbosa de (2015) [Tese]O sistema Fairtrade é um comércio alternativo, norteado nas relações de troca mais justas visando uma maior equidade no mercado internacional, por meio do desenvolvimento sustentável dos produtores e trabalhadores, tidos ... -
Competitividade da cadeia produtiva de arroz beneficiado do Rio Grande do Sul e do Uruguai : um estudo utilizando a matriz de análise de políticas
Souza, Ângela Rozane Leal de (2014) [Tese]Esta tese utiliza a Matriz de Análise de Políticas (MAP) para avaliar a competitividade, as vantagens comparativas e eventuais níveis de proteção ou subsídios da cadeia do arroz beneficiado do Estado de Rio Grande do Sul ... -
Competitividade, eficiência econômica e efeitos de políticas em diferentes níveis tecnológicos na cadeia produtiva do leite em pó integral no Rio Grande do Sul : uma análise do método da matriz de análise de políticas (MAP)
Freitas, João Batista de (2013) [Tese]Em 2011, o Brasil foi o terceiro maior exportador de produtos agrícolas, respondendo por 7,9% do total do comércio agrícola mundial (MAPA, 2012). No comércio internacional do leite, o país ocupa uma posição de destaque, ... -
O comportamento do consumidor de nível superior de produtos lácteos funcionais
Leite, Rodrigo de Carvalho (2011) [Dissertação]Nesta pesquisa procurou-se esclarecer aspectos relacionados ao comportamento do consumidor de nível superior de produtos lácteos funcionais através de uma survey via Internet. Obteve-se uma amostra de 423 consumidores, ... -
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções
Roldan, Bruna Bresolin (2019) [Tese]Os queijos artesanais são caracterizados por atributos que vão além das características intrínsecas, como cor, sabor e aroma, e envolvem o tipo de matéria-prima, o método de processamento, as características edafoclimáticas ... -
Dinâmica das famílias, população e apropriação da renda agrícola por parte dos grupos ocupacionais familiares no Estado do Rio Grande do Sul nos anos 2000
Eder, Hector Augustus Santiago (2014) [Dissertação]O agronegócio brasileiro ocupa uma posição de elevada relevância na composição da economia brasileira. No caso do Estado do Rio Grande do Sul este aspecto não é diferente. Nos anos que se registram super safras nas lavouras ... -
Direcionadores de custos : estudo comparativo entre propriedades com o sistema de ordenha automática e convencional no Brasil
Moresco, Gabriel (2016) [Dissertação]Objetivou-se com este estudo avaliar o impacto da adoção do SOA em uma propriedade leiteira no Município de Castro - Paraná através da identificação e análise das atividades de valor que influenciam os “direcionadores de ... -
Estratégias de comunicação e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais : estudos de caso em pequenas e médias agroindústrias na região sul do Brasil
Lima, Mateus Silva de (2007) [Dissertação]Esta pesquisa buscou compreender, de forma sistêmica, como as Pequenas e Médias Empresas (PME´s) desenvolvem novos produtos e implementam as estratégias de comunicação, no que se refere aos alimentos lácteos funcionais. ... -
Estudo das variáveis relevantes na adoção do processamento UHT nas agroindústrias de laticínios do estado do Rio Grande do Sul
Revillion, Jean Philippe Palma (2000) [Dissertação]A implementação de uma inovação tecnológica na década de 1990, representada pelo sistema UHT (Ultra Alta Temperatura) de produção de leite longa vida, provocou profundas mudanças estruturais no complexo agroindustrial ... -
Fatores estratégicos considerados pelas empresas processadoras de leite UHT frente ao mercado de bebidas à base de soja
Rosa, Nadir Paula da (2009) [Dissertação]Esta pesquisa busca compreender e caracterizar o comportamento estratégico das empresas processadoras de leite UHT frente à possibilidade de substituição de seus produtos por bebidas à base de soja, pois estas duas categorias ... -
Identificação das etapas críticas para o desenvolvimento de novos produtos na agroindústria láctea no RS
Araujo, Rubilene Ramos de (2012) [Dissertação]O perfil do consumidor brasileiro é buscar alimentos com maior valor agregado, o que indica a tendência de aumento de consumo dos produtos industrializados que sejam marcados pela inovação e diferenciação, para atender ... -
Identificação dos pontos críticos processuais da cadeia produtiva do lombo suíno a partir das necessidades do consumidor do Estado do Rio Grande do Sul
Dill, Matheus Dhein (2010) [Dissertação]A presente dissertação procurou identificar, por meio de revisão de literatura, entrevista com especialistas e pesquisa de mercado, atributos do lombo suíno considerados importantes para o consumidor gaúcho. A pesquisa de ... -
A indicação geográfica de vinhos finos segundo a percepção de confrades brasileiros
Falcão, Thays Ferreira (2008) [Dissertação]No Brasil, a procura dos setores agroindustriais pela certificação relacionada à origem geográfica vem aumentando significativamente. Neste estudo é apresentada uma revisão de literatura que versa sobre a qualidade em ... -
Inovação organizacional e sua influência na performance da cadeia de valor de uma agroindústria processadora de alimentos
Rauta, Jamir (2021) [Tese]A inovação organizacional se revela como a própria performance da cadeia de valor, lhe conferindo, principalmente, maior potencial competitivo. A presente Tese se propôs analisar a relação entre a geração de inovações ... -
Intenção de compra de produtos alimentícios a base ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) : desvendando tendências de consumo
Lopes, Reinaldo de Camargo (2023) [Dissertação]É estimado que a população mundial cresça de 7,7 bilhões atualmente para 9,7 bi. em 2050, somado a esse cenário há a necessidade de abastecer as demandas alimentares dessa população em crescimento, o que reforça a urgência ...