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dc.contributor.authorCarvalho, Paulo Cesar de Facciopt_BR
dc.contributor.authorDewulf, Anneleen Katty Marie Yvonnept_BR
dc.contributor.authorMoraes, Anibal dept_BR
dc.contributor.authorBremm, Carolinapt_BR
dc.contributor.authorTrindade, Júlio Kuhn dapt_BR
dc.contributor.authorLang, Claudete Reisdorferpt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:26:41Zpt_BR
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129133pt_BR
dc.description.abstractCom o objetivo de estudar alternativas de extensificação, avaliou-se o efeito da redução da oferta de suplemento (níveis de 100, 65, 45 e 20% das exigências totais para produção) e de sua substituição por pastagens de capim-quicuio sobre a produção e composição de leite. O experimento foi realizado em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, pelo método de pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável, tendo como meta a manutenção do pasto a 20 cm de altura. A produção de leite individual e por área apresentou resposta linear positiva com o nível de suplementação. Os componentes qualitativos do leite não foram alterados pela redução do uso de suplementos, contudo, as produções diárias de proteína bruta e gordura por vaca variaram com os níveis de suplementação. Vacas pastejando capim-quicuio não mantêm a produção de leite quando se reduz a oferta de suplemento.pt_BR
dc.description.abstractAiming to study alternatives to extensification, it was evaluated the effect of supplement supply reduction (levels of 100, 65, 45 and 20% of the total requirements for production) and the possibility of its substitution by kikuyu grass on milk production and composition. The trial was performed using a completely randomized block design with three replicates, using the continuous and variable stocking rate grazing method aiming to keep the sward height at 20 cm. Individual and per hectare milk production presented positive linear response with the supplementation level. The qualitative milk components were not modified by reducing the use of supplements, however, daily productions of crude protein and fat by the animal varied with the supplementation levels. Cows grazing kikuyu grass do not maintain their milk production when supplement offer is reduced.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 39, n.9 (set. 2010), p. 1866-1874pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectmilk qualityen
dc.subjectProduçao de leitept_BR
dc.subjectsupplementation levelsen
dc.subjectmilk production from pastureen
dc.subjectcattleen
dc.titlePotencial do capim-quicuio em manter a produção e a qualidade do leite de vacas recebendo níveis decrescentes de suplementaçãopt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000787968pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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