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dc.contributor.authorBermudes, Rogerio Folhapt_BR
dc.contributor.authorLopez, Jorgept_BR
dc.contributor.authorGallardo, Miriampt_BR
dc.contributor.authorSilva, José Henrique Souza dapt_BR
dc.contributor.authorCuatrin, Alejandrapt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:25:37Zpt_BR
dc.date.issued2003pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129105pt_BR
dc.description.abstractO trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental Agropecuária do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (EEA-INTA, Rafaela) da Argentina. Foram utilizadas 32 vacas da raça Holando-Argentina, de alta produção (média de 36 litros de leite por dia) e na fase inicial da lactação, com o objetivo de avaliar os parâmetros plasmáticos (ácidos graxos, glicose, triglicerídeos e a enzima hepática gama-glutamiltransferase). Foram comparados dois níveis de gordura protegida (0 e 400 gramas) e duas formas de oferecimento de alfafa (verde e pré-secada). Todos os animais foram submetidos a um período pré-experimental de 15 dias, quando receberam ou não suplementação de gordura. Após o parto os animais foram distribuídos em piquetes com alfafa verde ou alfafa pré-secada, constituindo quatro tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em fatorial 2x2, utilizando-se dias pós-parto e ordem de lactação como covariâncias. A interpretação estatística foi feita pela análise da variância e teste F e os resultados mostraram que não houve diferenças significativas entre os tratamentos experimentais.pt_BR
dc.description.abstractThis trial was run at Estación Experiment Agropecuária of INTA (EEA-INTA, Rafaela), Argentina. Thirty-two high producing Hostein-Argentina dairy cows were used in early lactation, aiming to evaluate blood parameters at two levels of protected fat (0 and 400 g/cow/day) and two types of alfalfa (fresh or haylage). All cows were submitted to a pre-trial period of fifteen day in two groups: with and without fat supplementation. The animals, post-partum, were allocated to paddocks with green or pre-dried alfalfa, comprising, then, four experimental treatments. A completely randomized design with a 2x2 factorial, using days post-partum and lactation order as covariates, was used. The statistical analysis was performed by using the analysis of variance and F-test. There were no differences among experimental treatments.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 32, n. 2, (mar./abr. 2003), p. 405-410pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectLactating cowsen
dc.subjectAlfafapt_BR
dc.subjectVacapt_BR
dc.subjectBlood parametersen
dc.subjectHydrogenated fat fishen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectAlfalfa grazingen
dc.titleGordura protegida na dieta de vacas de alta produção a campo, em alfafa verde ou pré-secada, na fase inicial da lactação : parâmetros plasmáticospt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000899936pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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