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dc.contributor.authorPalhano, Ana Luisapt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Paulo Cesar de Facciopt_BR
dc.contributor.authorDittrich, Joao Ricardopt_BR
dc.contributor.authorMoraes, Anibal dept_BR
dc.contributor.authorSilva, Sila Carneiro dapt_BR
dc.contributor.authorMonteiro, Alda Lúcia Gomespt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:25:27Zpt_BR
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129101pt_BR
dc.description.abstractPara avaliação da influência da estrutura do dossel de pastagens tropicais sobre o processo de ingestão de forragem por bovinos, cinco alturas de dossel (60, 80, 100, 120 e 140 cm) de uma pastagem de capim-mombaça (Panicum maximum , Jacq.) foram estabelecidas, em um delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. Quatro novilhas da raça Holandês Preto e Branco com coletores de fezes e urina foram utilizadas em testes de pastejo de 45 minutos. O número de bocados e o tempo de alimentação foram registrados com o uso de contadores e cronômetros. A massa de forragem total consumida foi obtida pela técnica de dupla pesagem. Com o aumento na altura do dossel, observou-se aumento linear na massa de bocado. O aumento do comprimento das lâminas foliares expandidas e em expansão resultou em consumo quase que individual de folhas, refletindo em aumento linear no tempo por bocado e em redução linear na taxa de bocados. Uma vez que o aumento no tempo por bocado foi proporcionalmente maior que o aumento da massa de bocado, a massa de forragem total consumida e a taxa de ingestão estabilizaram-se nas maiores alturas da pastagem. As limitações físicas impostas pela estrutura do dossel levaram a menor eficiência de captura de forragem pelos animais nas maiores alturas do dossel. O consumo de forragem foi maximizado à altura de 109,3 cm.pt_BR
dc.description.abstractIn order to evaluate the influence of tropical grass sward structure on the intake of grazing cattle, five sward heights (60, 80, 100, 120, and 140 cm) of Panicum maximum Jacq. were established, in a completely randomized design with two replications. Four black-and-white coat Holstein heifers, carrying feces and urine bags, were used in grazing tests of 45 minutes each. Number of bites and feeding time were registered by counters and chronometers. Total herbage mass consumed was obtained by double sampling technique. Increasing sward height increased bite mass, followed by an increase in chewing number. The increase in the length of both expanded leaves and expanding leaves, resulted in individual bite per leaf, leading to an increase in biting time, and consequent linear decrease in bite rate. Since increases in time per bite was proportionally greater than that for bite mass, total herbage mass consumed and intake rate stabilized at the highest sward heights. Under these conditions, the physical limitation imposed by sward structure led to a lower efficiency of foraging by the animals, even at high forage allowance situation. Intake rate was maximized at pasture height of 109.3 cm.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 36, n. 4 supl. (jul./ago. 2007), p. 1014-1021pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTropical grassen
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectSward structureen
dc.subjectCapim-mombaçapt_BR
dc.subjectBovinopt_BR
dc.subjectBite massen
dc.subjectBovineen
dc.titleCaracterísticas do processo de ingestão de forragem por novilhas holandesas em pastagens de capim-mombaçapt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000900572pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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