Projeto conceitual de equipamento para limpeza de panelas industriais
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Data
2015Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Outro título
Conceptual design equipment for cleaning industrial cooking pots
Assunto
Resumo
A limpeza das panelas industriais é executada diariamente de forma manual e exige grande esforço físico por parte dos funcionários responsáveis por esta função, uma vez que alimentos nelas preparados deixam resíduos de difícil remoção por toda a superfície interna da panela. Outro agravante é o posicionamento da panela, que está fixada no chão a uma altura que força o funcionário a ficar em uma posição ergonomicamente prejudicial a sua saúde durante a limpeza. Além disso, a completa limpeza e p ...
A limpeza das panelas industriais é executada diariamente de forma manual e exige grande esforço físico por parte dos funcionários responsáveis por esta função, uma vez que alimentos nelas preparados deixam resíduos de difícil remoção por toda a superfície interna da panela. Outro agravante é o posicionamento da panela, que está fixada no chão a uma altura que força o funcionário a ficar em uma posição ergonomicamente prejudicial a sua saúde durante a limpeza. Além disso, a completa limpeza e posterior higienização de cada panela dura, em média, 50 minutos. Portanto, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento do projeto conceitual de um equipamento capaz de limpar panelas industriais de grande porte. A metodologia de projeto baseia-se no Desdobramento da Função Qualidade (QFD) na Gestão de Desenvolvimento de Produtos. O equipamento, que foi projetado de acordo com as normas e legislação vigentes para equipamentos voltados à produção de alimentos, reduz o tempo de limpeza e o esforço físico por parte do funcionário quando comparado ao procedimento atual. ...
Abstract
The cleaning of industrial cooking pots is performed daily and manually and requires great physical effort on the part of the personnel responsible for this function, since food prepared in them leave residues of hard-removal upon the internal surface of the cooking pot. Another problem is the positioning of the cooking pot, which is fixed into the ground at a height that forces the employee to stay in a position ergonomically harmful to his health during the cleaning. Moreover, the complete cl ...
The cleaning of industrial cooking pots is performed daily and manually and requires great physical effort on the part of the personnel responsible for this function, since food prepared in them leave residues of hard-removal upon the internal surface of the cooking pot. Another problem is the positioning of the cooking pot, which is fixed into the ground at a height that forces the employee to stay in a position ergonomically harmful to his health during the cleaning. Moreover, the complete cleaning and subsequent hygienization of each cooking pot lasts, on average, 50 minutes. Therefore, the goal of this work is the development of the conceptual design of an equipment capable of cleaning large industrial cooking pots. The design methodology is based on the Quality Function Deployment (QFD) in the Product Development Management. The equipment, which was designed according to the current standards and legislation for equipment designed for food production, reduces cleaning time and physical effort by the employee when compared to the current procedure. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia Mecânica.
Coleções
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TCC Engenharias (5733)
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