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Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte
dc.contributor.advisor | Vieira, Sérgio Luiz | pt_BR |
dc.contributor.author | Santiago, Gabriela de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-09-25T02:28:08Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/127063 | pt_BR |
dc.description.abstract | As miopatias são um assunto emergente na avicultura industrial, pois ambas estão intimamente relacionadas à seleção genética de frangos de corte de rápido crescimento, maior ganho de peso e rendimento e peso de peito, garantindo competitividade e uniformidade para o setor avícola. No entanto, essas alterações musculares causam condenações de carcaças e rejeição de compra pelos consumidores, resultando em perdas econômicas para a indústria de carnes. Duas miopatias peitorais são de extrema importância econômica: estriação branca e peito amadeirado. Há estudos que evidenciam as características macroscópicas e microscópicas de cada miopatia, contudo não se sabe a etiologia delas. Portanto, são necessários mais estudos com a finalidade de haver conhecimento científico da real causa dessas miopatias e que permitam possíveis mudanças para diminuir as perdas econômicas, uma vez que a produção e venda de carne é o principal objetivo da avicultura industrial. | pt_BR |
dc.description.abstract | Myopathies are an emerging issue in the poultry industry, because both are closely related to genetic selection of fast-growing broiler chickens, higher body weight gain and weight and yield of breast, ensuring competitiveness and uniformity for the poultry sector. However, these muscle disorders cause condemnation of carcasses and rejection of purchase by consumers, resulting in economic losses for the meat industry. Two pectoral myopathies have economic importance: white striping and wooden breast. Some studies have shown macroscopic and microscopic characteristics of each myopathy, however, the etiology is not known. Therefore, more studies are needed, in order to get scientific knowledge of the real cause of these myopathies and to enable possible changes to reduce the economic losses, since production and sale of meat are objectives of the poultry industry. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Avicultura de corte | pt_BR |
dc.subject | White striping | en |
dc.subject | Broiler | en |
dc.subject | Miopatia peitoral profunda | pt_BR |
dc.subject | Myopathy | en |
dc.subject | Frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Wooden breast | en |
dc.subject | Lesões | pt_BR |
dc.title | Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Characterization of major injuries in chest of broiler chickens | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Stefanello, Catarina | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000973257 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Veterinária | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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