Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Boas práticas de fabricação"
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Avaliação da implantação de uma ferramenta de controle de qualidade - BPF - em empresas registradas junto à Secretaria de Agricultura e Agropecuária
(2014) [Trabalho de conclusão de especialização]Boas Práticas de Fabricação (BPF) são os procedimentos e processos que garantem a segurança no processamento de alimentos, resultando em produtos seguros e de qualidade uniforme. Desta forma, para garantir segurança dos ... -
Boas práticas de fabricação em matadouro-frigorífico de bovinos
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]O mercado de carnes está cada vez mais competitivo e complexo no que se refere ao ciclo de vida e do tempo de prateleira do produto final, além do rigoroso controle higiênico- sanitário e da demanda por diversificação e ... -
Higiene e qualidade microbiológica da carne ovina processada no Quilombo do Limoeiro, Bacuparí, RS, Brasil
(2012) [Trabalho de conclusão de especialização]Um estudo de avaliação da cadeia de produção de carne processada de ovelha na Comunidade Quilombola do Limoeiro, Bacuparí, RS, foi efetuado com o objetivo de conhecer os procedimentos higiênico-sanitários e a qualidade ... -
Implantação das boas práticas de fabricação na indústria de charque
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]O charque é um dos produtos cárneos mais tradicionais do Brasil e sua produção iniciou no século XVIII na região Nordeste e se desenvolveu no Rio Grande do Sul como forma de contornar as dificuldades decorrentes da alta ... -
Qualidade da carne moída de bovino comercializada em Uruguaiana – RS
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]A preservação do padrão de qualidade da carne e sua segurança alimentar dependem de complexos fatores que se inter-relacionam incluindo condição microbiológica, manutenção da cadeia do frio, qualidade sanitária das condições ... -
Relato de caso sobre a implantação dos procedimentos de boas práticas de fabricação em fábrica de conservas de produtos cárneos (FCPC) com inspeção estadual, e avaliação dos resultados usando como indicadores a ocorrência de não conformidades em análises laboratoriais de produtos e água de abastecimento.
(2016) [Trabalho de conclusão de especialização]As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são uma ferramenta fundamental para a realização do controle de qualidade de indústrias de alimentos, além de estarem diretamente relacionadas com a higiene e a segurança microbiológica. ...