Navegação Agronegócios por Assunto "Cooperativismo"
Resultados 1-7 de 7
-
As Agtechs das novas economias : oportunistas ou colaborativas?
(2021) [Tese]A presença das novas economias, entre elas a economia compartilhada e colaborativa, é perceptível no mercado a partir do uso de plataformas digitais ou aplicativos, que conectam ofertantes e demandantes. Como exemplo, ... -
Competitividade organizacional de uma cooperativa agrícola por meio da resource based view
(2022) [Tese]A cooperação é uma habilidade humana básica e um processo fundamental na agricultura. As pessoas têm trabalhado juntas para evoluir, produzir, distribuir e consumir alimentos ao longo da história, já a institucionalização ... -
Cooperativismo, modelo de desenvolvimento sustentável : uma contribuição fundamentada nos princípios ESG para cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul
(2023) [Tese]O cooperativismo é um modelo que propicia aos cooperados e a comunidade a oportunidade de melhorar as condições de vida, baseado em pilares ambientais, sociais e de governança com foco nos princípios cooperativos, levando ... -
Fatores condicionantes do desenvolvimento de relacionamentos intercooperativos no cooperativismo agropecuário
(2009) [Tese]Nas últimas décadas, termos como alianças estratégicas, parcerias, sociedades, conglomerados, consórcios, joint venture, redes e outros, ganham expressividade, até mesmo entre empresas tradicionalmente concorrentes. Essas ... -
Governança cooperativa : uma análise dos problemas oriundos dos direitos de propriedade difusos nas cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul
(2013) [Dissertação]As cooperativas agropecuárias são representativas dentro do cooperativismo e do agronegócio brasileiro. O ramo agropecuário possui 23% do total de cooperativas brasileiras (OCB, 2010), com participação considerável em ... -
Impactos do pagamento pela qualidade na cadeia produtiva do leite na região oeste de Santa Catarina
(2012) [Tese]A região Oeste de Santa Catarina é responsável por 72,4% do leite produzido no Estado e 5,8% do leite brasileiro e esta produção está baseada na agricultura familiar, predominando as cooperativas de produção agropecuária. ... -
O processo decisório na transição agroecológica dos agricultores da cooperativa leoboqueirense de agricultores familiares
(2014) [Dissertação]Este estudo analisa o processo decisório dos cooperados, ocorrido na transição agroecológica da Cooperativa Leoboqueirense de Agricultores Familiares - COOPERLAF. Esta Cooperativa está em fase de mudança do sistema produtivo: ...