Listar Agronegocios por tema "Agribusiness"
Mostrando ítems 1-20 de 53
-
Análise da diversificação e especialização dos sistemas orgânicos de produção sob a ótica da economia de escala e de escopo
(2015) [Tesis de maestría]Com modificações nas cadeias agroalimentares proporcionadas pela crescente demanda de produtos diferenciados, os alimentos orgânicos ganham cada vez mais destaque entre os consumidores. O crescente número de consumidores ... -
Análise da eficiência técnica e econômica da agricultura de precisão a taxa variável de fertilizantes na cultura da soja no RS
(2015) [Tesis de maestría]O Brasil é um grande produtor de alimentos. O cenário atual da agricultura brasileira aponta para uma produção de alimentos eficiente com o menor impacto ambiental, tendo a modernização e a inovação tecnológica dos processos ... -
Análise das dinâmicas econômica, social e ambiental da carcinicultura no Estado do Rio Grande do Norte
(2007) [Tesis de maestría]A carcinicultura potiguar está sob forte pressão das organizações governamentais e principalmente não governamentais, que associam a destruição de ambientes naturais à expansão das áreas de produção de camarão. Este trabalho ... -
Análise de impacto ambiental da avicultura de postura em sistema intensivo e automatizado no Sul do Brasil
(2019) [Tesis de maestría]A produção e consumo de ovos é crescente no mundo e, no Brasil, ganhou impulso especialmente a partir do final dos anos 90, principalmente em virtude da automação de sistemas produtivos sendo que o crescimento verificado ... -
Análise dos problemas de governança em cooperativas de produtores de leite familiares
(2017) [Tesis de maestría]As cooperativas agrícolas são estruturas econômicas intermediárias que possibilitama criação de condições mais favoráveis de relacionamento com os mercados. Conforme Cook (1995), estas organizações apresentam direitos de ... -
Análise prospectiva dos agronegócios no município de Pergamino, Buenos Aires, Argentina
(2007) [Tesis de maestría]A República Argentina baseia sua economia interna na produção agropecuária. Na província de Buenos Aires se encontra o Município de Pergamino, que abriga um complexo sistema de produção agroindustrial (SAG), que representa ... -
Aplicação da metodologia multicritério de apoio à decisão nas relações entre produtores rurais e agroindústria na cadeia da avicultura de corte
(2015) [Tesis de maestría]A avicultura de corte é uma importante fonte de proteína para a alimentação humana. A compreensão do relacionamento interorganizacional neste ambiente é primordial para a redução de custos operacionais e de transação. Este ... -
Aquisição alimentar na Geografia da obesidade brasileira
(2019) [Tesis]Ahumanidade está enfrentando desafios ligados à segurança alimentar, com preocupantes desequilíbrios nutricionais como sobrepeso e obesidade. Possíveis explicações para esses desequilíbrios incluem acesso facilitado aos ... -
Arranjos de coordenação em cadeias produtivas agroindustriais : contribuições analíticas com base na abordagem fuzzy
(2014) [Tesis]Nos agronegócios, percebe-se que os agentes econômicos assumem posicionamentos diferentes frente aos mercados, dependendo das transformações observadas no ambiente competitivo. De forma geral, tanto as incertezas ambientais ... -
Aspectos das exportações do agronegócio brasileiro e a taxonomia setorial de Pavitt
(2016) [Tesis de maestría]A participação do Brasil no mercado externo sofreu nas últimas décadas uma influência muito grande do Agronegócio, impulsionada principalmente pelo aumento da exportação de commodities agrícolas. O presente estudo se propôs ... -
Competitividade organizacional de uma cooperativa agrícola por meio da resource based view
(2022) [Tesis]A cooperação é uma habilidade humana básica e um processo fundamental na agricultura. As pessoas têm trabalhado juntas para evoluir, produzir, distribuir e consumir alimentos ao longo da história, já a institucionalização ... -
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco
(2008) [Tesis]Nas últimas décadas, ocorreram profundas reestruturações em diversas áreas, na ciência, na economia, na indústria, e conseqüentemente, nas organizações que compõem este cenário. A complexidade, velocidade e, competitividade ... -
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções
(2019) [Tesis]Os queijos artesanais são caracterizados por atributos que vão além das características intrínsecas, como cor, sabor e aroma, e envolvem o tipo de matéria-prima, o método de processamento, as características edafoclimáticas ... -
Construção de um modelo de precificação sustentável para a atividade fumageira da Região Sul do Brasil
(2009) [Tesis]O estudo tem por objetivo contribuir na construção de modelo econômico de precificação sustentável, mais especificamente na atividade do agronegócio do fumo, explicando a percepção dos fumicultores e empresas fumageiras ... -
Cooperation in science : the role of scientific collaboration in the study of diseases in wheat and potato crops
(2017) [Tesis]Plant diseases can cause heavy losses and pose a real risk to global food security. To meet this challenge, cooperation among agribusiness stakeholders is fundamental. Thus, this thesis aims to measure and analyze the role ... -
Coordenação na cadeia produtiva de ovinocultura : o caso do Conselho Regulador Herval Premium
(2005) [Tesis de maestría]O presente estudo foi desenvolvido a fim de identificar iniciativas de coordenação na cadeia de ovinocultura. Após um período de desvalorização da ovinocultura, a cadeia produtiva encontra-se em um novo cenário frente as ... -
As crenças e suas influências no consumo de alimentos orgânicos
(2022) [Tesis]A busca por um estilo de vida mais saudável vem alterando os hábitos alimentares de parte dos consumidores. Essas mudanças ocorrem, principalmente, pela preocupação com as doenças decorrentes de uma alimentação inapropriada ... -
Decisões de endividamento e risco financeiro nas companhias brasileiras do agronegócio listadas na BOVESPA
(2008) [Tesis]É comum afirmar que o segmento do agronegócio apresenta especificidades e características que resultam em decisões diferenciadas dos demais setores, muito embora isso ainda não tenha sido comprovado. Diante disso, este ... -
Desafios e oportunidades das sidras no Brasil
(2021) [Tesis de maestría]As sidras têm sido redescobertas e o consumo aumentado substancialmente em diversos países. Apesar do Brasil possuir certa experiência no preparo de sidras, são produzidas com pouca variabilidade e, por consequência, não ... -
Determinantes da expansão da bovinocultura na Amazônia Legal Mato-Grossense
(2012) [Tesis]O atendimento a crescente demanda mundial por alimentos tornou-se um desafio para os setores produtivos, ao passo que a distribuição igualitária desta produção é uma das preocupações latentes da sociedade contemporânea. ...