Browsing Agribusiness by Title
Now showing items 260-279 of 342
-
Parceiros comerciais brasileiros de carne bovina, frango e soja em grãos de 1997 a 2016
(2018) [Dissertation]O presente trabalho trata dos principais parceiros comerciais do Brasil, em relação a três dos produtos agropecuários de maior pujança econômica para o agronegócio: carne bovina, carne de frango e soja em grãos. Busca-se ... -
Percepção de qualidade de consumidores de vinhos com indicação geográfica (IG) e seus estilos de tomada de decisão
(2016) [Thesis]A indicação geográfica de vinhos possibilita a segmentação de mercados a partir da valorização das características do seu local de origem, o que lhes atribui uma identidade própria, além de distingui-los em relação aos ... -
A percepção dos enófilos brasileiros em relação aos sistemas de certificação de vinhos finos
(2013) [Dissertation]O gerenciamento produtivo através da implementação de sistemas de certificação pode trazer melhorias significativas do desempenho organizacional. Neste estudo é apresentada uma revisão bibliográfica sobre o conceito de ... -
Percepção e adaptação às mudanças climáticas na produção de uvas dentro das vinícolas gaúchas
(2023) [Thesis]As mudanças climáticas são uma realidade posta, com evidencias irrefutáveis e impactos incalculáveis. A agricultura é um dos setores que mais sofrem com os impactos das mudanças do clima e muitos são os estudos que buscam ... -
Percepção e medidas de gestão de riscos por produtores de arroz irrigado na Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul
(2012) [Dissertation]A produção agrícola apresenta características particulares, se comparada a outras atividades da economia, sendo uma das mais marcantes a extensão dos riscos aos quais está exposta. O cultivo de arroz (Oryza sativa L.) ... -
Percepções de riscos e estratégias para gerenciá-los em agroindústrias familiares
(2016) [Dissertation]As atividades agroindustriais familiares destacam-se como alternativas econômicas, podendo ter papel relevante para os agricultores familiares que não obtêm resultados financeiros considerados satisfatórios apenas com as ... -
Percepções do consumidor de carne com indicações geográficas
(2009) [Dissertation]O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido tanto a nível mundial como nacional, buscando atender nichos específicos de mercado. Neste estudo é apresentada ... -
Percepções dos consumidores locais sobre a carne bovina certificada e rastreada
(2009) [Dissertation]A presente dissertação procurou verificar como os consumidores compreendem o processo de rastreabilidade, que é considerada uma certificação. Também, buscou o entendimento dos consumidores de carne bovina sobre a carne ... -
Percepções dos empreendedores quanto aos estímulos e restrições institucionais em dois roteiros turísticos
(2019) [Dissertation]Esta dissertação trata do estudo das percepções de empreendedores quanto aos estímulos e restrições institucionais em dois roteiros turísticos. O meio rural sofre com a sazonalidade inerente ao agronegócio, com condições ... -
Percepções dos principais atores envolvidos no zoneamento ambiental na silvicultura do Rio Grande do Sul : uma perspectiva jurídico-institucional
(2009) [Dissertation]O meio ambiente e as interações humanas estão redesenhando a ética ambiental, a fim de torná-la mais clara e dotada de maior alcance. A ordem internacional ambiental vem merecendo espaços significativos dada a sua crescente ... -
Percepções dos produtores de bovinos de corte do Rio Grande do Sul frente às megatendências para a cadeia produtiva de carne brasileira
(2023) [Dissertation]A bovinocultura brasileira ocupa um papel de grande destaque mundial na produção de carne bovina, mas os desafios de gerir essa produção são crescentes, demandando esforços técnicos, multidisciplinares para a compreensão ... -
Perfil dos apicultores no estado do Rio Grande do Sul e o uso de tecnologias na produção apícola
(2022) [Dissertation]A apicultura é uma atividade que contribui para o agronegócio brasileiro, gerando renda e também emprego de mão-de-obra familiar. Entre os estados brasileiros, o Rio Grande do Sul possui uma participação considerável no ... -
Perspectivas epistemológicas do conceito de biorrefinaria para o desenvolvimento da bioeconomia no Brasil
(2020) [Dissertation]O aumento da população mundial, juntamente com a mudança no estilo de vida, levou a mudanças no padrão e no consumo de materiais e energia. Atualmente, o petróleo é uma matéria-prima básica para a produção da maioria dos ... -
Perspectivas e relacionamentos na rede de produção do algodão naturalmente colorido na Paraíba : uma análise da cadeia de suprimentos têxtil e de moda sustentável
(2022) [Thesis]O algodão naturalmente colorido (NCC) é uma matéria-prima têxtil com pigmentação natural em sua fibra, considerado um produto ecologicamente correto, um dos principais eco- material utilizados por marcas de modas sustentáveis. ... -
Políticas públicas na gestão ambiental da suinocultura no Vale do Taquari - RS
(2010) [Dissertation]O Brasil é, atualmente, o quarto maior produtor e quarto maior exportador mundial de suínos. O crescimento da suinocultura nacional tem sido resultado de avanços na produtividade do rebanho industrial, aumento do número ... -
Possibilidades de uso e aplicabilidade da tecnologia Blockchain no agronegócio
(2020) [Dissertation]Blockchain tem sido vista como uma ferramenta tecnológica que pode ser aplicada em diferentes setores, com o intuito de solucionar diversos problemas. Nesse sentido, para responder à questão da pesquisa, optou-se por ... -
Possibilidades e dificuldades do uso da soja "in natura" na alimentação humana no Brasil
(2003) [Dissertation]O Brasil é o segundo maior produtor de soja do mundo. A soja in natura (só com o processamento de cozinha), entretanto, é pouco consumida pela população. O objetivo do presente trabalho foi identificar as principais ... -
A prática da "post-normal science" na busca pela sustentabilidade na gestão das florestas brasileiras de acácia negra
(2007) [Dissertation]A deterioração das florestas nativas, apesar de já ter motivado preocupações relacionadas à sustentabilidade e incentivado a aplicação de práticas de Gerenciamento Sustentável na Produção de Madeira - GSPM (Sustained Yield ... -
Precision livestock farming towards broiler welfare
(2021) [Thesis]Due to intensification of the livestock system the ratio between number of broilers and number of farmers have been increasing, making impossible the individualized attention to animals without the use of appropriate tools. ... -
Predição para o uso da inteligência artificial no agronegócio na Caatinga
(2022) [Thesis]A ciência e a tecnologia, em diferentes formas, sempre exerceram um papel expressivo na solução de problemas, sendo usadas para o desenvolvimento de estratégias, produtos, métodos e ferramentas. Os avanços em ciência e ...