Navegação Agronegócios por Autor "Revillion, Jean Philippe Palma"
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Lealdade e relações de proximidade : uma caracterização dos consumidores de alimentos orgânicos
Dias, Valéria da Veiga (2016) [Tese]O perfil do consumidor de alimentos orgânicos vem sendo estudado ao longo de várias décadas, no entanto, as conclusões representam características demográficas pouco congruentes, que colaboram para discussões de campo, mas ... -
Motivações e restrições de naturezas tecnológica e organizacional para o desenvolvimento de agroindústrias de alimentos orgânicos no RS
Paiva, Ana Raisa Nunes (2016) [Dissertação]No Rio Grande do Sul, grande parte da produção de alimentos orgânicos é realizada por famílias de agricultores ecologistas. Para estes produtores, a agroindustrialização familiar baseada em princípios agroecológicos, além ... -
A percepção dos enófilos brasileiros em relação aos sistemas de certificação de vinhos finos
Marcon, Cassandra (2013) [Dissertação]O gerenciamento produtivo através da implementação de sistemas de certificação pode trazer melhorias significativas do desempenho organizacional. Neste estudo é apresentada uma revisão bibliográfica sobre o conceito de ... -
Percepções do consumidor de carne com indicações geográficas
Brandão, Fernanda Scharnberg (2009) [Dissertação]O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido tanto a nível mundial como nacional, buscando atender nichos específicos de mercado. Neste estudo é apresentada ... -
O quadro de contaminação de frutas, legumes e verduras (FLVs) com resíduos de agrotóxicos no Brasil e as oportunidades emergentes
Cruz, Gielli Vieira (2014) [Dissertação]A divulgação sobre a existência de resíduos de agrotóxicos em alimentos vem tomando espaço no Brasil, incrementando a parcela de consumidores que procura alimentos mais seguros no mercado. Nesse contexto, os objetivos desta ... -
Selos de certificação para emissões de gases de efeito estufa em alimentos : um estudo aplicado a consumidores brasileiros
Lovato, Luiz Gustavo (2020) [Dissertação]As mudanças climáticas poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazo. A agricultura, juntamente com a pecuária e as atividades florestais responde por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE), ... -
Transições sociotécnicas : aspectos tecnológicos e mercadológicos da carne cultivada
Fernandes, Alice Munz (2021) [Tese]O sistema sociotécnico que desempenha a função social de provimento de carne, especialmente bovina, à alimentação humana tem sido caracterizado por pressões crescentes advindas de modificações nos hábitos de consumo, ...