Listar Agronegocios por título
Mostrando ítems 166-185 de 337
-
Fatores estratégicos considerados pelas empresas processadoras de leite UHT frente ao mercado de bebidas à base de soja
(2009) [Tesis de maestría]Esta pesquisa busca compreender e caracterizar o comportamento estratégico das empresas processadoras de leite UHT frente à possibilidade de substituição de seus produtos por bebidas à base de soja, pois estas duas categorias ... -
Os fatores que contribuíram para o avanço das exportações brasileiras de carne de frango da década de 1990
(2003) [Tesis de maestría]A avicultura brasileira é um dos principais segmentos do setor cárneo e, para atingir a posição de destaque em que se encontra hoje, realizou um esforço inovativo muito grande durante várias décadas. Com isso, obteve ... -
Fluxo da informação em uma cadeia organizada da carne bovina no Rio Grande do Sul
(2003) [Tesis de maestría]O presente trabalho compreende o estudo do fluxo de informações entre os agentes de uma cadeia produtiva, representada por uma cadeia organizada da carne bovina no Estado do Rio Grande do Sul. Os objetivos foram estudar ... -
Os fluxos de água virtual nas exportações dos setores do agronegócio brasileiro
(2022) [Tesis de maestría]A água está presente em todos os processos e atividades humanas, sendo uma fonte vital para o ser humano. O Brasil é depositário de cerca de 12% do estoque mundial de água, caracterizando-se como um dos países com relativa ... -
Fontes de crescimento e orientação regional das exportações brasileiras do complexo soja
(2008) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho é identificar as principais fontes de crescimento das exportações brasileiras do complexo soja, verificar se o país apresenta Vantagens Comparativas Reveladas para as exportações do grão, farelo ... -
Formação de valor transacional e relacional na cadeia produtiva do leite no Rio Grande do Sul
(2007) [Tesis]A realidade do ambiente competitivo marcada por fenômenos como a globalização dos mercados e das culturas e o rápido desenvolvimento tecnológico determina a forma como se deve pensar as organizações econômicas. No campo ... -
Formação e organização da cadeia da soja orgânica no sudoeste do Paraná
(2003) [Tesis de maestría]Atualmente, cresce a discussão sobre produção orgânica. Os princípios desta originamse dos pressupostos do desenvolvimento de uma agricultura sustentável, apresentando uma nova visão sobre a produção de alimentos, que ... -
O fornecimento de hortifrutigranjeiros para unidades de alimentação e nutrição hospitalares
(2003) [Tesis de maestría]Os serviços de produção de alimentos representam importantes setores dentro das instituições onde estão estabelecidos. Dentre seus principais objetivos destaca-se o fornecimento de uma alimentação balanceada e segura baseada ... -
O futuro da alimentação está nas plantas alimentícias não convencionais (PANC)?
(2019) [Tesis de maestría]As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) têm recebido ênfase no meio científico por serem plantas diferenciadas, apresentando potencial na diversificação e nutrição da alimentação humana, na medicina, na economia, ... -
Gestão ambiental no sistema agroalimentar de suínos da microrregião de São Valentim-RS
(2002) [Tesis de maestría]Com o aumento da demanda por carne suína no Brasil e no mundo e com a conseqüente predisposição de transferência dos planteis suinícolas para os países em desenvolvimento, tem se acirrado a discussão sobre a questão da ... -
Gestão da comercialização na cadeia agroindustrial familiar do açúcar mascavo
(2002) [Tesis de maestría]A gestão da comercialização é considerada determinante para a competitividade das agroindústrias familiares. Sua eficácia é resultante do desempenho dos diversos elos da cadeia. Analisar o processo de gestão da comercialização ... -
Gestão da informação: sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Pampa
(2023) [Tesis de maestría]Este estudo tem como tema a Gestão da Informação nas propriedades com sistemas integrados de produção agropecuária no Bioma Pampa no sudoeste do Rio Grande do Sul. Assim, adotou-se o modelo – Orientado para a Informação ... -
Gestão de resíduos alimentares na economia circular
(2022) [Tesis de maestría]O desperdício de alimentos representa desafios contemporâneos econômicos, ambientais, sociais e éticos em uma escala global e requer atenção política urgente. No pensamento da Economia Circular o desperdício de alimentos ... -
Gestão financeira em propriedades rurais na perspectiva do desvio positivo
(2023) [Tesis de maestría]O desvio positivo trata-se de uma abordagem utilizada para identificar organizações ou indivíduos de uma comunidade, os quais possuem resultados expressivos face a um determinado problema, mesmo apresentando as mesmas ... -
A gestão socio-ambiental e inovação no setor sucroalcooleiro : um estudo de caso na Pioneiros Bionergia S/A.
(2009) [Tesis de maestría]A temática da gestão ambiental iniciou-se a partir dos anos 1950. Porém, no atual contexto onde as organizações e comunidades estão inseridas, ela representa um papel importante relacionada à rentabilidade das mesmas, ... -
Glifosato ambiental e obesidade nas populações
(2022) [Tesis]A obesidade pandêmica é um fenômeno contemporâneo que atinge tanto os indivíduos quanto a sociedade, causando danos à saúde física e mental, e prejuízos econômicos e sociais. Além de fatores genéticos e desequilíbrio ... -
Governança cooperativa : uma análise dos problemas oriundos dos direitos de propriedade difusos nas cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul
(2013) [Tesis de maestría]As cooperativas agropecuárias são representativas dentro do cooperativismo e do agronegócio brasileiro. O ramo agropecuário possui 23% do total de cooperativas brasileiras (OCB, 2010), com participação considerável em ... -
A governança na cadeia agro-industrial da erva-mate na região do Alto Uruguai Rio-grandense, sob a ótica da cadeia de suprimentos
(2002) [Tesis de maestría]O setor ervateiro, na microrregião de Erechim, compreende 9.363 famílias de produtores rurais, que têm na atividade ervateira uma importante fonte de renda e 42 empresas agroindústrias que produzem e comercializam erva-mate ... -
Governança na cadeia da cachaça artesanal : o caso do grupo Alambiques Gaúchos
(2011) [Tesis de maestría]Advinda da cana-de-açúcar, planta exótica introduzida no Brasil em meados de 1504, a cachaça tornou-se um produto tipicamente nacional e sua história desenvolveu-se juntamente com a história do país. Atualmente, a bebida ... -
Governança na cadeia do café : o caso do consórcio agrícola de fazendas especializadas no sul de Minas Gerais
(2005) [Tesis de maestría]A grande magnitude mercadológica do agronegócio do café é caracterizada por um conjunto de atividades complexas e dinâmicas que têm passado por expressivas mudanças. Dentre elas se destaca o nível crescente de exigência ...