Listar Agronegocios por autor "Padula, Antonio Domingos"
Mostrando ítems 1-20 de 25
-
Alternativas de constituição da cadeia produtiva do biodisel na perspectiva dos centros de P&D
Cánepa, Daniela Loguercio (2004) [Tesis de maestría]O modelo atual de desenvolvimento que está baseado na capacidade inesgotável do ambiente em fornecer energia e matéria, passa a ser cada dia menos viável quando se avalia a situação a ser deixada para as futuras gerações. ... -
Análise da estrutura de governança na produção de arroz com indicação geográfica – O arroz do litoral norte gaúcho estudo de caso
Machado, Paulo de Tarso Pinheiro (2013) [Tesis de maestría]A presente dissertação visou identificar e analisar a estrutura de governança existente no contexto da produção orizícola com Indicação Geográfica – Denominação de Origem – IG/DO através da realização de um estudo de caso ... -
Análise das dinâmicas econômica, social e ambiental da carcinicultura no Estado do Rio Grande do Norte
Mattos, Paloma de (2007) [Tesis de maestría]A carcinicultura potiguar está sob forte pressão das organizações governamentais e principalmente não governamentais, que associam a destruição de ambientes naturais à expansão das áreas de produção de camarão. Este trabalho ... -
Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
Revillion, Jean Philippe Palma (2004) [Tesis]Essa pesquisa tem como principal objetivo analisar e caracterizar a dinâmica associada à geração, à seleção e à implementação de inovações tecnológicas nas cadeias produtivas agroindustriais. A estrutura de análise vale-se ... -
Assimetria de informação e sinalização na cadeia da carne bovina
Ceolin, Alessandra Carla (2011) [Tesis]A presente pesquisa tem como objetivo identificar e analisar os principais Mecanismos de Sinalização utilizados na cadeia da carne bovina brasileira, bem como, verificar o grau de ocorrências dessas sinalizações pela ... -
O boom do consumo e da produção de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) : uma análise das mudanças no uso da terra no Peru
Bedoya Perales, Noelia Soledad (2016) [Tesis]O boom do consumo e da produção de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) é um fenômeno recente que representa a transição de um cultivo andino negligenciado e subutilizado durante séculos para um supercultivo moderno do século ... -
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco
Gonçalves, Wilson Magela (2008) [Tesis]Nas últimas décadas, ocorreram profundas reestruturações em diversas áreas, na ciência, na economia, na indústria, e conseqüentemente, nas organizações que compõem este cenário. A complexidade, velocidade e, competitividade ... -
A construção social da qualidade e o desenvolvimento : um estudo na microrregião produtora de vinhos finos Vale dos Vinhedos
Molinari, Gisele Trindade (2011) [Tesis de maestría]A qualidade e o desenvolvimento são duas questões complexas que se manifestam com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos fmos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social da ... -
Construindo a marca cafés do Brasil : os desencontros institucionais e seus efeitos para o posicionamento da marca no mercado
Santos, Marco Aurélio Oliveira (2015) [Tesis de maestría]O mercado de café vem apresentando um novo comportamento competitivo nas últimas décadas. Condicionantes socioambientais têm impulsionado novos padrões, hábitos, valores e crenças de consumo. Equacionar limitantes produtivos ... -
Cooperativismo, modelo de desenvolvimento sustentável : uma contribuição fundamentada nos princípios ESG para cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul
Krug, Andrea Urack (2023) [Tesis]O cooperativismo é um modelo que propicia aos cooperados e a comunidade a oportunidade de melhorar as condições de vida, baseado em pilares ambientais, sociais e de governança com foco nos princípios cooperativos, levando ... -
Estratégias de comunicação e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais : estudos de caso em pequenas e médias agroindústrias na região sul do Brasil
Lima, Mateus Silva de (2007) [Tesis de maestría]Esta pesquisa buscou compreender, de forma sistêmica, como as Pequenas e Médias Empresas (PME´s) desenvolvem novos produtos e implementam as estratégias de comunicação, no que se refere aos alimentos lácteos funcionais. ... -
Estrutura da cadeia de suprimentos de uma empresa gaúcha exportadora de mudas de flores
Souza, Valéria Nogueira de (2003) [Tesis de maestría]Um estudo de caso foi realizado em uma empresa produtora de mudas de flores com o objetivo de descrever a estrutura de sua cadeia de suprimentos. A empresa é estabelecida em Vacaria, Estado Rio Grande do Sul, e seus clientes ... -
Estudo da demanda por serviços portuários para o escoamento de soja no Brasil : abordagem explorando o conceito de “efeito chicote”
Lima, Daruichi Pereira de (2014) [Tesis de maestría]O efeito chicote é um fenômeno que está associado às incertezas na previsão da demanda e pode causar impactos negativos nas cadeias onde ele ocorre. Este trabalho buscou verificar a ocorrência do fenômeno no recorte ... -
Estudo das variáveis relevantes na adoção do processamento UHT nas agroindústrias de laticínios do estado do Rio Grande do Sul
Revillion, Jean Philippe Palma (2000) [Tesis de maestría]A implementação de uma inovação tecnológica na década de 1990, representada pelo sistema UHT (Ultra Alta Temperatura) de produção de leite longa vida, provocou profundas mudanças estruturais no complexo agroindustrial ... -
Fatores determinantes da emergência dos sistemas de produção frutícola
Senna, Ana Júlia Teixeira (2007) [Tesis]Os estudos dos sistemas agrícolas em geral, incluindo os sistemas de produção frutícola, com freqüência abordam a sua configuração e dinâmica numa ótica ex-post à sua origem e formação. Neste trabalho os sistemas agrícolas ... -
Os fatores que contribuíram para o avanço das exportações brasileiras de carne de frango da década de 1990
Soares Júnior, Fernando Nunes (2003) [Tesis de maestría]A avicultura brasileira é um dos principais segmentos do setor cárneo e, para atingir a posição de destaque em que se encontra hoje, realizou um esforço inovativo muito grande durante várias décadas. Com isso, obteve ... -
Identificação de fatores inibidores à realização de negócios de arroz em casca na bolsa brasileira de mercadorias no Rio Grande do Sul
Santos, Tiago Costa (2005) [Tesis de maestría]Este trabalho discute a comercialização da commodity arroz em casca na Bolsa Brasileira de Mercadorias do Rio Grande do Sul. Os objetivos principais são, em um primeiro momento, caracterizar os agentes da cadeia produtiva ... -
Identificação dos fatores e motivações relacionados ao processo de tomada de decisão dos diferentes agentes da cadeia produtiva do biodiesel do Rio Grande do Sul
Rathmann, Régis (2007) [Tesis de maestría]A inserção do biodiesel na matriz energética brasileira está viabilizando a emergência de uma nova base produtiva. O estado do Rio Grande do Sul (RS) está na vanguarda da implantação da produção de biodiesel a partir de ... -
Identificação e análise dos impactos locais e regionais da introdução da produção de biodiesel no Estado do Piauí
Santos, Omar Inacio Benedetti (2008) [Tesis de maestría]A partir da constatação da emergência de uma nova configuração de um arranjo produtivo, voltado para a produção de biodiesel surgiram os questionamentos sobre os impactos locais desse processo. Buscou-se com essa pesquisa ... -
A influência da incerteza no desenvolvimento de pesquisas com organismos geneticamente modificados no Brasil
Castro, Cleber Carvalho de (2006) [Tesis]O presente estudo teve como objetivo principal analisar a influência das incertezas legais, mercadológicas e tecnológicas no desenvolvimento de pesquisas com Organismos Geneticamente Modificados aplicados à agricultura no ...