Identificação dos fatores que impactam na confiabilidade das pesagens por classificadora aérea de frangos tipo Griller
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Date
2014Author
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Academic level
Specialization
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O Brasil se destaca no cenário mundial em produção de frangos de alta qualidade e baixo custo, ocupando o primeiro lugar entre os países exportadores. Um dos maiores mercados consumidores do frango brasileiro é o mercado árabe, sendo o principal produto importado o frango inteiro tipo griller. Os equipamentos com alta capacidade de processamento apresentam-se como reais potencialidades frente à necessidade de aumento de economia de escala, redução de custos e aumento da qualidade do produto. A ...
O Brasil se destaca no cenário mundial em produção de frangos de alta qualidade e baixo custo, ocupando o primeiro lugar entre os países exportadores. Um dos maiores mercados consumidores do frango brasileiro é o mercado árabe, sendo o principal produto importado o frango inteiro tipo griller. Os equipamentos com alta capacidade de processamento apresentam-se como reais potencialidades frente à necessidade de aumento de economia de escala, redução de custos e aumento da qualidade do produto. A classificadora de peso aérea em linha de carcaças de frango torna-se uma alternativa interessante para um processo contínuo, com alto volume, reduzida área de operação e alta precisão. A assertividade nas pesagens, além das características intrínsecas do equipamento, demanda uma equipe capacitada capaz de gerenciar seus parâmetros na rotina de trabalho. O presente estudo teve como objetivo identificar os fatores que impactam na confiabilidade das pesagens por classificadora aérea de frangos tipo griller, considerando a capacidade instalada e desempenho dos equipamentos, visando produtos com peso dentro da especificação, com redução de retrabalhos e garantia de satisfação de clientes. Testes foram realizados e confirmaram a influência de condições mecânicas, lógicas e de operação na confiabilidade das pesagens. O percentual de ganho de assertividade nas pesagens após realização de ajustes na calibração dos equipamentos, revisão de procedimentos, treinamento das equipes e manutenções e substituição de peças para melhor desempenho do equipamento foi de 25%. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal.
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Agricultural Sciences (218)
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