Frações de polissacarídeos não amídicos presentes em ingredientes utilizados na formulação de ração para frangos de corte
Fecha
2014Autor
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Nivel académico
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Tipo
Materia
Resumo
Os polissacarídeos não amídicos (PNAs) são elementos presentes na parede das células vegetais e compreendem a compostos como a celulose, hemicelulose, quitinas e pectinas. Eles estão presentes nos ingredientes utilizados na formulação de dietas para frangos de corte em quantidades significativas, visto que as mesmas são comumente formuladas à base de milho e soja. Embora a digestibilidade do milho e do farelo de soja seja relativamente alta para frangos de corte, estes não possuem a capacidade ...
Os polissacarídeos não amídicos (PNAs) são elementos presentes na parede das células vegetais e compreendem a compostos como a celulose, hemicelulose, quitinas e pectinas. Eles estão presentes nos ingredientes utilizados na formulação de dietas para frangos de corte em quantidades significativas, visto que as mesmas são comumente formuladas à base de milho e soja. Embora a digestibilidade do milho e do farelo de soja seja relativamente alta para frangos de corte, estes não possuem a capacidade de degradar os PNAs presentes na dieta, ou o fazem de maneira pouco efetiva, pois não produzem enzimas necessárias para o processo. Dessa forma, a maior parte dos PNAs passa pelo trato gastrointestinal sem ser degradada e absorvida, provocando um aumento na viscosidade do quimo e na velocidade de passagem do mesmo, o que interfere na absorção de nutrientes e pode prejudicar o desempenho das aves. Essas fibras podem ser solúveis ou insolúveis de acordo com a sua capacidade de formar uma solução homogênea ou não com a água. As solúveis são as maiores responsáveis pelo aumento da viscosidade do quimo, porém as insolúveis podem afetar o conteúdo de dieta por encapsularem nutrientes no interior de suas estruturas. O conteúdo de PNAs presente nos alimentos de origem vegetal é muito variável, o que torna necessário o conhecimento e análise da sua presença e composição nos ingredientes com potencial de uso na formulação de dietas para frangos de corte. ...
Abstract
The non-starch polysaccharides (NSP) are elements present in the plant cell wall and comprehend a wide range of compounds, such as cellulose, hemicellulose, pectins and chitins. They are present in diets for broilers in significant quantities, since they are commonly made from corn and soybean meal. Although the digestibility of these ingredients is relatively high for broilers, they do not have the ability to degrade the NSP present in diet in an effective way, because they do not produce the ...
The non-starch polysaccharides (NSP) are elements present in the plant cell wall and comprehend a wide range of compounds, such as cellulose, hemicellulose, pectins and chitins. They are present in diets for broilers in significant quantities, since they are commonly made from corn and soybean meal. Although the digestibility of these ingredients is relatively high for broilers, they do not have the ability to degrade the NSP present in diet in an effective way, because they do not produce the necessary enzymes for the process. Thus, a significant amount of NSP pass through the gastrointestinal tract without being absorbed, causing an increase in viscosity and in the rate of passage of the chyme, interfering with the absorption of nutrients, what cause losses on birds performance. These fibers can be soluble or insoluble according to their ability to form a homogeneous solution or not with water. Soluble fibers are the most responsible for the viscosity increase of the chyme. The insoluble fibers can affect the diet content, because they have on their structures encapsulated molecules that could serve as sources of energy. The content of NSP present in plant foods varies widely in the ingredients, so it makes necessary the knowledge and analysis of the presence and the features of this fibers in ingredients used in the formulation of broiler diets. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Agronomia.
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