Histomorfometria hepática como método para predição de eficiência alimentar em bovinos de corte
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Data
2014Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
A determinação da eficiência alimentar dos animais de produção torna-se cada vez mais indispensável, visto que o principal gasto do produtor se dá com a alimentação destes, porém, devido a dificuldade de sua realização, é necessário o desenvolvimento de técnicas que tornem essa tarefa mais acessível em larga escala. Órgãos que possuem alta capacidade metabólica como os órgãos viscerais, intestino delgado e fígado, têm um papel fundamental no consumo de oxigênio do organismo e podem, portanto, i ...
A determinação da eficiência alimentar dos animais de produção torna-se cada vez mais indispensável, visto que o principal gasto do produtor se dá com a alimentação destes, porém, devido a dificuldade de sua realização, é necessário o desenvolvimento de técnicas que tornem essa tarefa mais acessível em larga escala. Órgãos que possuem alta capacidade metabólica como os órgãos viscerais, intestino delgado e fígado, têm um papel fundamental no consumo de oxigênio do organismo e podem, portanto, interferir na eficiência alimentar dos animais podendo inclusive, ser o diferencial entre animais mais eficientes e menos eficientes. Este estudo teve por objetivo explicitar a importância desses órgãos no metabolismo e explorar, ainda, seu potencial como método de predizer eficiência alimentar na bovinocultura de corte. ...
Abstract
The determination of feed efficiency in animal production is an essencial trait to be achieved since the major producer's spending is with animal feeding, however due to the difficulty in it's determination, the development of technics that leads it into an easier task to be used widely in industry is extremely important. It's well-known that organs that have higher metabolic activity as visceral organs, small intestine and liver, have a central role in whole-body oxygen consumption and, theref ...
The determination of feed efficiency in animal production is an essencial trait to be achieved since the major producer's spending is with animal feeding, however due to the difficulty in it's determination, the development of technics that leads it into an easier task to be used widely in industry is extremely important. It's well-known that organs that have higher metabolic activity as visceral organs, small intestine and liver, have a central role in whole-body oxygen consumption and, therefore, can interfere on animal's feed efficiency and can even be the main difference between high and low efficiency animals. The objective of this study is to show the importance of these organs in the metabolism and to explore their potential as predictors of efficiency in beef cattle. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
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TCC Medicina Veterinária (946)
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