Avaliação da atividade antibacteriana de óleos de leveduras coletadas no Rio Grande do Sul
Fecha
2013Autor
Tutor
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
É notável a capacidade de diferentes espécies de levedura em assimilar fontes de carbono na forma de acúmulo de óleos. Tais óleos apresentam diversos potenciais biotecnológicos, dos quais é possível destacar a produção de substâncias potenciais para uso na forma de combustíveis (biodiesel), aditivos alimentares ou agentes antimicrobianos. Extratos contendo lipídeos produzidos por leveduras de amostras do queijo artesanal foram testados com intuito de verificar sua capacidade em inibir o crescim ...
É notável a capacidade de diferentes espécies de levedura em assimilar fontes de carbono na forma de acúmulo de óleos. Tais óleos apresentam diversos potenciais biotecnológicos, dos quais é possível destacar a produção de substâncias potenciais para uso na forma de combustíveis (biodiesel), aditivos alimentares ou agentes antimicrobianos. Extratos contendo lipídeos produzidos por leveduras de amostras do queijo artesanal foram testados com intuito de verificar sua capacidade em inibir o crescimento de diferentes espécies de bactérias Gram positivas e Gram negativas, através de testes de disco-difusão em ágar Müller-Hinton. Como resultado, os extratos testados pareceram interferir no padrão de crescimento de P. aeruginosa, uma característica que não se confirmou quando testado em caldo Müller-Hinton. Sugere-se uma possível relação entre os microrganismos, mas que só pode ser confirmada após ser investigada em experimentos de interação entre a levedura e a bactéria. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências Básicas da Saúde. Curso de Biomedicina.
Colecciones
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