Navegação Teses e Dissertações por Autor "Silva, Tania Nunes da"
Resultados 1-20 de 40
-
Uma análise do uso de sistema de informações pelos diversos níveis decisórios de uma cooperativa agropecuária : um estudo de caso da Cooperativa Regional Tritícola Santiaguense Ltda
Gonçalez, Marilia Ferreira (2003) [Dissertação]A característica de autogestão existente em uma cooperativa faz com que o processo administrativo e gerencial seja diferenciado das demais organizações. Mas, independentemente dessas características, informações são ... -
Comportamento coletivo e interações sociais no Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Santa Maria : aprendizagem social e emergência do empreendedorismo socioambiental
Madruga, Lúcia Rejane Rosa Gama (2009) [Tese]O gerenciamento da água em bacias hidrográficas implica criar as condições para congregar os diversos pontos de vista dos atores sociais envolvidos, de modo a possibilitar a tomada de decisão consensual. Os interesses dos ... -
Confiança, ECT e formas organizacionais : um framework aplicado na vitivinicultura da Serra Gaúcha e do Vale do São Francisco
Gonçalves, Wilson Magela (2008) [Tese]Nas últimas décadas, ocorreram profundas reestruturações em diversas áreas, na ciência, na economia, na indústria, e conseqüentemente, nas organizações que compõem este cenário. A complexidade, velocidade e, competitividade ... -
Conhecimento local, tecnologias apropriadas e o desenvolvimento sustentável local na piscicultura familiar do Vale do Jamari/RO
Paes, Diego Cristóvão Alves de Souza (2017) [Tese]The technological revolution of the XX century led to big transformations in global culture, society and economy, but it did not reach equally to all. While science is today one of the main engines of industry, agriculture, ... -
Cooperativas de crédito do SICREDI/RS e o crédito rural : uma análise sobre a produção de alimentos e energias tradicionais e sustentáveis
Parisoto, Solange (2017) [Dissertação]Considerado pela literatura moderna como um dos principais problemas da atualidade e que tende a se agravar no futuro caso não sejam revistas políticas e ações governamentais e da sociedade civil, a escassez alimentar vem ... -
Desenvolvimento sustentável e few nexus (alimento-energia-água) na agricultura familiar : o caso da REDECOOP/RS
Soares, Henrique Martins de (2021) [Dissertação]Ao longo das últimas décadas, o cenário global foi marcado por discussões e conferências que buscaram solucionar os problemas sociais e ambientais cada vez mais complexos. Nesse sentido, surgiu a abordagem FEW Nexus que ... -
Desenvolvimento sustentável, inovação, tecnologia social e empreendedorismo coletivo em relacionamentos intercooperativos : Sistema CREDITAG e cooperativas de produção agrícola de Rondônia
Oliveira, Nilza Duarte Aleixo de (2013) [Tese]As iniciativas econômicas locais de caráter coletivo representam para os segmentos sociais de baixa renda, uma importante opção estratégica, capaz de transformar ou modificar determinada realidade, um caminho viável e ... -
Dimensões competitivas na estratégia de produção e distribuição das agroindústrias exportadoras de suco de laranja de Sergipe
Machado, Morgan Yuri Oliveira Teles (2005) [Dissertação]Mas, apesar da estratégia das empresas aqui estudadas estarem em harmonia com o ambiente, as mesmas necessitam dar uma maior atenção aos produtores de laranja, estreitando mais as relações com os mesmos, visto que, é neste ... -
As dimensões de inovação social em empreendimentos econômicos solidários do setor de artesanato gaúcho
Maurer, Angela Maria (2011) [Dissertação]Mesmo com os avanços tecnológicos e comerciais feitos pelos seres humanos ao longo do tempo, ainda persistem diversos desafios de ordem social e ambiental. O desenvolvimento de inovações sociais torna-se uma alternativa ... -
Educação ambiental e sistema de gestão ambiental em empresas
Giesta, Lílian Caporlíngua (2009) [Tese]A presente pesquisa defende a tese de que Gestão Ambiental apoiada nos princípios da Educação Ambiental poderá contribuir na conscientização dos trabalhadores ou em suas práticas pessoais e profissionais, gerando maior ... -
Empreendedorismo cooperativo e intercooperação na produção de energia elétrica e de alimentos : evidências do cooperativismo de eletrificação rural gaúcho
Zucatto, Luis Carlos (2015) [Tese]A eletrificação rural é um desafio caracterizado pela população rarefeita, baixo consumo per capita, longas distâncias para atender aos consumidores e vias de difícil acesso para manutenção das redes. No Rio Grande do Sul, ... -
A estratégia de diversificação de sustento rural e a dinâmica da capacidade absortiva no contexto do turismo rural : proposição de estrutura de análise
Padilha, Ana Claudia Machado (2009) [Tese]O desenvolvimento rural já não pode estar alicerçado apenas sobre atividades agrárias tradicionais, permanentemente submetidas ao risco, à incerteza e à exaustão dos fatores de produção. É necessário diversificar a pauta ... -
Fatores condicionantes do desenvolvimento de relacionamentos intercooperativos no cooperativismo agropecuário
Lago, Adriano (2009) [Tese]Nas últimas décadas, termos como alianças estratégicas, parcerias, sociedades, conglomerados, consórcios, joint venture, redes e outros, ganham expressividade, até mesmo entre empresas tradicionalmente concorrentes. Essas ... -
A geração de energia renovável através de uma inovação social pelo Projeto Aroeira : o caso da pimenta rosa e pequenos extrativistas de Piaçabuçu/AL
Mombelli, Elisa Soares (2019) [Dissertação]Levar energia de qualidade a comunidades vulneráveis contribui para a superação de outras privações que prendem os indivíduos a situações de pobreza extrema. A instalação de uma fonte de energia renovável pode melhorar a ... -
Gestão ambiental em uma pequena empresa do setor químico : o caso da Causticlor
Krafta, Marta (2008) [Dissertação]A preocupação com a preservação ambiental avança no mundo todo, e a pressão pela busca de alternativas e modos mais limpos de produção cresce em todo o mundo e todos os setores da produção. Um setor com uma parcela cada ... -
Gestão ambiental no sistema agroalimentar de suínos da microrregião de São Valentim-RS
Persson, Jorge Gilberto (2002) [Dissertação]Com o aumento da demanda por carne suína no Brasil e no mundo e com a conseqüente predisposição de transferência dos planteis suinícolas para os países em desenvolvimento, tem se acirrado a discussão sobre a questão da ... -
A gestão socio-ambiental e inovação no setor sucroalcooleiro : um estudo de caso na Pioneiros Bionergia S/A.
Oliveira, Suellen Moreira de (2009) [Dissertação]A temática da gestão ambiental iniciou-se a partir dos anos 1950. Porém, no atual contexto onde as organizações e comunidades estão inseridas, ela representa um papel importante relacionada à rentabilidade das mesmas, ... -
Governança aplicada às tecnologias sociais para populações em situação de risco socioeconômico associada ao paradigma da sustentabilidade
Araújo, Alexandre Castilhos de (2015) [Dissertação]As transformações promovidas por inovações tecnológicas no âmbito dos setores tradicionais da economia oferecem significativo avanço para a sociedade moderna. No entanto, boa parte dos projetos tecnológicos implementados ... -
Governança e o eco-comprometimento promovendo desenvolvimento sustentável a partir da gestão de recursos hídricos : o caso Aracruz/Unidade Guaíba e seus stakeholders
Soares Neto, Percy Baptista (2004) [Dissertação]A construção da sustentabilidade constitui-se em um dos grandes desafios deste tempo. A manchete de capa da Harvard Business Review, de agosto de 2003, traz a preocupação das lideranças empresariais com um mundo que mudou. ... -
Impacto do programa de qualidade total no controle organizacional da Cooperativa Regional Tritícola Serrana Ltda. - COTRIJUÍ - Unidade de Dom Pedrito-RS
Silva, Simone Severo Fagundes da (2001) [Dissertação]Este trabalho analisa o impacto do Programa de Qualidade Total no Controle Organizacional da Cooperativa Regional Tritícola Serrana Ltda - COTRIJUÍ - Unidade de Dom Pedrito, RS. Tomou-se por base a abordagem estruturalista, ...