• Características das marcas de carne bovina no Brasil 

      Marques, Cristiane Soares Simon (2018) [Tese]
      As marcas de produtos, de forma geral, devem traduzir um conjunto de significados inerentes a que se refere. Para isto, uma identidade verbal ou não verbal é criada através do rótulo em torno da marca. Diante disso, esse ...
    • Dinâmica da produção de alimentos no bioma pampa 

      Oliveira, Tamara Esteves de (2015) [Tese]
      Esse estudo analisou a dinâmica da produção de alimentos no estado do Rio Grande do Sul e suas consequências para as alterações nas áreas de pastagens naturais no Bioma Pampa. Para tanto, foram analisadas as mudanças no ...
    • Leilões eletrônicos de bezerros no estado do Rio Grande do Sul 

      Paiva, Sigrid Machado de (2022) [Dissertação]
      Para a comercialização de bezerros, no estado do Rio Grande do Sul, os produtores costumam fazer de duas maneiras, diretamente para outro produtor ou por meio de leilões. Em 2020, as restrições de circulação e aglomerações ...
    • Metodologia para quantificação do risco das tecnologias na pecuária de cria 

      Oliveira, Tamara Esteves de (2012) [Dissertação]
      Este trabalho propõe uma metodologia para auxiliar o empresário rural no momento de decidir qual a tecnologia menos arriscada para aumentar a taxa de prenhez em seu sistema de produção de bezerros. Para tanto, foram avaliadas ...