Listar Tesis de Doctorado y Maestría por tema "Avena sativa"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análise fenotípica do momento da transição meristemática floral e florescimento em aveia (Avena sativa L.)
(2020) [Tesis de maestría]O programa de melhoramento genético de aveia da UFRGS tem como um de seus objetivos a redução do ciclo da cultura, para que essa se mantenha como alternativa de cultivo no outono/inverno. Contudo, pouco se sabe sobre a ... -
Avaliação agronômica e caracterização morfológica de linhagens de Avena sativa L. e Avena strigosa S. em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul
(2010) [Tesis de maestría]Na região sul do Brasil a aveia tem sido muito utilizada, devido a suas características entre elas a qualidade nutricional tanto para alimentação humana como para a alimentação animal. Entretanto existe poucos cultivares ... -
Caracterização da interação entre deficiência de fósforo e acúmulo de ferro na arquitetura de raízes de Avena Sativa L.
(2023) [Tesis]Nos solos com pH ácido, a baixa disponibilidade de fósforo inorgânico (Pi) é um relevante problema para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Recentes estudos em Arabidopsis thaliana têm investigado a participação ... -
Caracterização do progresso da doença e herança da resistência à mancha negra (Pyrenophora chaetomioides Speg.) em aveia branca (Avena sativa L.)
(2014) [Tesis de maestría]A mancha negra das folhas, causada pelo fungo Pyrenophora chaetomioides, é uma das principais doenças da cultura da aveia branca. Os sintomas da mancha negra das folhas caracterizam-se por lesões escuras que se expandem ... -
Caracterização do sistema radicial de Avena sativa L. submetido a diferentes pHs
(2021) [Tesis de maestría]As raízes são essenciais para muitas funções da planta, como absorção de água e nutrientes e ancoragem da planta ao solo. As características morfológicas do sistema radicial, além de serem geneticamente controladas, variam ... -
Determinação de caracteres associados à qualidade física e eficiência de descasque dos grãos de aveia (Avena sativa L.)
(2013) [Tesis de maestría]A qualidade física dos grãos de aveia constitui caráter importante para a cultura, uma vez que determina o rendimento industrial de grãos em aveia, o qual é tão importante para a indústria de beneficiamento quanto o ... -
Ferrugem do colmo da aveia : fatores genéticos da virulência do patógeno e da resistência do hospedeiro
(2017) [Tesis]A aveia (Avena sativa L.) é um cereal de importância mundial utilizada para a produção de grãos e forragem. A ferrugem do colmo da aveia, causada por Puccinia graminis f. sp. avenae (Pga), é uma das mais devastadoras doenças ... -
Florescimento em aveia hexaplóide : análise fenotípica e molecular
(2015) [Tesis de maestría]O florescimento exerce um grande efeito no sucesso reprodutivo e adaptativo das plantas. A resposta a sinais ambientais, tais como fotoperíodo e vernalização, representa uma estratégia reprodutiva importante utilizada pela ... -
Formação e partição da matéria seca de Avena sativa L. e uso de sensores proximais na fenotipagem
(2019) [Tesis de maestría]Os atuais genótipos do programa de melhoramento de aveia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul apresentam grandes diferenças morfofisiológicas em relação aos genótipos do início do programa. Com isso, surgiram ... -
Genética da distribuição de grãos nuda em panículas de aveia hexaplóide (Avena sativa L.)
(2007) [Tesis de maestría]A principal característica que diferencia a aveia nuda da aveia com casca é a separação da casca durante o processo de trilha. A expressão incompleta do caráter nuda é um dos entraves à utilização comercial da aveia nuda. ...